Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2015, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 182

Странности позиционирования и выравнивания в IE11
На странице есть абсолютно позиционированный контейнер. Его размеры являются плавающими (30%-90% окна). Задача центрировать данный контейнер по горизонтали и вертикали в окне.
Вот исходный код:
<html>
<head>
<title>
	
</title>
</head>
<body class="StyleBody">
    <style type="text/css">
		.content-container {
			background-color: linen; 
			padding: 0px; 
			margin: 0px; 
			box-sizing: border-box; 
			-webkit-border-radius: 5%; 
			-moz-border-radius: 5%; 
			-o-border-radius: 5%; 
			border-radius: 5%; 
			line-height: normal; 
			border: 4px solid wheat; 
		}
		.content-container {
			position: absolute; 
			display: inline-block; 
			max-width: 90%; 
			max-height: 90%; 
			min-width: 30%; 
			min-height: 30%; 
			margin: auto; 
			top: 0px; 
			right: 0px; 
			bottom: 0px; 
			left: 0px;
		}
		.content-container .content {
			display: inline-block; 
			overflow: auto; 
			padding: 0px;
			text-align: 
			left; 
			margin: 10px;
		}
	</style>
		<div class="content-container" style="">
			<div class="content">
                Некое содержимое
            </div>
		</div>
</body>
</html>

Решение с нулевыми top, left, right, bottom + margin: auto взято из сети, как одно из наиболее распространенных. В Chrome, FF, Safari все работает. В IE по какой-то неведомой мне причине контейнер жмется влево. Я полез в стили, чтобы понять, что же происходит. В рассчитанных значениях я вижу, что размер margin-left и margin-right совпадают и не являются нулевыми. Параметры left и right также имеют одинаковое значение. Position = absolute. Кроме того, вертикальное центрирование применилось к контейнеру. По идее все условия для горизонтального центрирования присутствуют. Но как раз горизонтально блок не стоит по центру родителя. А вот если вручную прописать нужный margin-left, то блок смещается правее... Можно также прописать вручную left - блок смещается в центр, а величина margin-left и margin-right становится вполовину меньше...
Я полез исследовать раскладку - в ней я обнаружил явное отличие от Chrome - наличие верхнего Offset, при этом слева Offset = 0. Что интересно, так это то, что согласно раскладке этот верхний Offset вываливается за доступные размеры...
Версия браузера 11.0.9600.17728
Кто-нибудь знает причины такого поведения браузера?
ЗЫ Данное поведение наблюдается как в составе страницы, так и на чистой странице. Т.е. это не влияние сторонних стилей.

PSS Еще наблюдения:
В раскладке я дважды кликаю по ширине контейнера (или по левому offset), ввожу произвольное значение и жму Esc - раскладка начинает меняться: контейнер центрируется, а также изменяются левый offset. ширина контейнера и боковые margin. Причем изменения происходят каждый раз.
Если box-sizing у .content-container изменить на content-box, то на первый раз происходит центрирование контейнера за счет появления левого offset в раскладке, равного margin, а далее уже ничего не меняется...

Я в полной прострации...

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<!DOCTYPE HTML> 
<html>
......

body, html {
    width: 100%;
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.content-container {
    display: block;
    width: 90%;
    height: 90%;
    margin: 2.5% auto;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 08:48
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 182

Да про "жесткий" размер я знаю... Я же хотел, чтобы при малом содержимом .content-container занимал меньшую площадь, а за счет margin'ов центрировался. Видимо так не выйдет...(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 10:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от demoniqus
Задача центрировать данный контейнер по горизонтали и вертикали в окне.
C такой задачей отлично справляется таблица. Она может запросто отцентрировать див переменных размеров.

Так же для центрирования можно использовать Flexbox.
http://html5.by/blog/flexbox/
Но это будет работать только в современных браузерах...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от demoniqus
Да про "жесткий" размер я знаю...
Хорошо, что знаем, но задавать размер в процентах и при этом не указывать от чего считать эти проценты, это уже "не знаем" )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск