Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 00:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mepoohsta Посмотреть профиль Найти все сообщения от mepoohsta
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1

div вырезать кусочек
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно сделать треугольники как на этом сайте
https://i.gyazo.com/1fe3dc7f38026f04...24092d8560.png

Понятно, как это реализуется на нём. Просто добавляется треугольник залитый одним цветом.

https://i.gyazo.com/a90501e0f2085688...e515de3fb2.png

Но на моём сайте фон не однородный и это не прокатит. Не знаю, что делать. Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 01:24
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

<style>
div {
  position: relative;
  width: 100px;
  height: 50px;
  background-color: tomato;
}
div::after{
  position: absolute;
  right: 0px;
  bottom: -10px;
  content: "";
 	width: 0;
	height: 0;
	border-right: 10px solid transparent;
	border-top: 10px solid tomato;
}
</style>
<div></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для george260493 Посмотреть профиль Найти все сообщения от george260493
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 1

css style--------------------------------
Сделал как смог. На фотошопе лучше выйдет



body{
padding:0;
margin: 0;
background-color: #0293fd;
}

div {
position: relative;
width: 1000px;
margin: 20px auto;
height: 100px;
background-color: orange;
}
div::after{
content: "";
position: absolute;
display: block;
width: 1px;
border: 10px solid transparent;
border-top-color:#0293fd;
left: 50%;
margin: 0 0 -10px -10px;
}

div::before{
content: "";
position: absolute;
width: 1px;
display: block;
border-bottom-color:white;
top: 80px;
border: 10px solid transparent;
border-top-color:orange;
left: 50%;
margin: 20px 0 -10px -10px;
}

</style>

<div class="block">



</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2015, 12:23
Аватар для mikhail.golovkin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mikhail.golovkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikhail.golovkin
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 16

День добрый!

2 варианта выше не совсем то, что требуется, насколько понял. Задача решается немного иначе, но в принципе, её можно решить границами (border).

Но это далеко не единственный способ рисовать треугольники. Это можно сделать и трансформациями. Метод трансформаций более гибок, но и более сложен в реализации.

Например, так:
<iframe width="800" height="550" src="http://embed.plnkr.co/enJ5gJos5a2yWYKU2Nyz/" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2015, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

transform лучше отрисовывает треугольники (особенно с острыми углами) - со сглаживанием. border-ные порой коряво выглядят.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик событий для динамически добавленных элементов Tecvid Events/DOM/Window 28 25.06.2018 13:49
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
Cookie для меню аккордион и для div Lastedl jQuery 1 03.12.2013 04:55
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 03:41
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34