Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 11:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для shurik_shink Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik_shink
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35

От куда берутся отступы между div если margin:0 и padding:0?
Чередуются 2 элемента div и между ними есть отступы, хотя padding:0 и margin:0

Подскажите: от куда берутся отступы между div.album и div.album_separator и как удалить эти отступы?

<style>
div#album_list{
	overflow-x: scroll;
	height: 225px;
	width: 800px;
	white-space: nowrap;
	background-color: red;
	border: 2px solid black;
	position: relative;
}
div.album{
	display: inline-block;
	background-color: blue;
	width: 200px; height: 200px;
	padding: 0px; margin: 0px; /*отступы по нулю*/
	border: none;
}
div.album_separator{
	display: inline-block;
	height: 200px; width: 20px;
	background-color: white;
	padding: 0px; margin: 0px;  /*отступы по нулю*/
	border: none;
}
</style>
<div id='album_list'>
<div class="album">1</div>
<div class="album_separator">&nbsp;</div>
<div class="album">&nbsp;</div>
<div class="album_separator">&nbsp;</div>
<div class="album">&nbsp;</div>
<div class="album_separator">&nbsp;</div>
<div class="album">&nbsp;</div>
<div class="album_separator">&nbsp;</div>
<div class="album">&nbsp;</div>
<div class="album_separator">&nbsp;</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 11:26
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

shurik_shink,
Потому что inline-block и между ними
<div class="album">1</div>
<div class="album_separator">&nbsp;</div>

есть перенос строки. А удалить очень просто. Либо записать всё в одну строчку (код не читаем) либо так
<style>
div#album_list{
	overflow-x: scroll;
	height: 225px;
	width: 800px;
	white-space: nowrap;
	background-color: red;
	border: 2px solid black;
	position: relative;
}
div.album{
	display: inline-block;
	background-color: blue;
	width: 200px; height: 200px;
	border: none;
}
div.album_separator{
	display: inline-block;
	height: 200px; width: 20px;
	background-color: white;
	border: none;
}
</style>
<div id='album_list'>
<div class="album">1</div><!--
--><div class="album_separator">&nbsp;</div><!--
--><div class="album">&nbsp;</div><!--
--><div class="album_separator">&nbsp;</div><!--
--><div class="album">&nbsp;</div><!--
--><div class="album_separator">&nbsp;</div><!--
--><div class="album">&nbsp;</div><!--
--><div class="album_separator">&nbsp;</div><!--
--><div class="album">&nbsp;</div><!--
--><div class="album_separator">&nbsp;</div>
</div>

Последний раз редактировалось destus, 24.03.2016 в 11:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 12:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для shurik_shink Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik_shink
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от destus
<div class="album">1</div><!--
--><div class="album_separator">&nbsp;</div><!--
Тогда уж так:

<div class="album">1</div><div 
class="album_separator">&nbsp;</div><div
....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 07:47
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

font-size: 0 для родителя.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
toggly скрывает/раскрывает div, но если не скрыть его а выбрать следующую ссылку div pitbullalex Общие вопросы Javascript 7 20.11.2015 09:34