Видео в заголовке сайта
Привет, форумчане.
Решил я вставить видео в шапку сайта Знаю, что так делать нельзя по ряду причин, но мне уже просто принципиально интересен данный вопрос. Шапка у меня на всю ширину окна браузера, высота 300px <style> .is_overlay{ display: block; width: 100%; height: 300px; } #trailer { position: fixed; top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0; overflow: hidden; } #trailer > video { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 300px; min-width: 100%; min-height: 300px; width: auto; height: auto; } </style> </head> <body> <div id="trailer" class="is_overlay"> <video id="video" width="100%" height="auto" autoplay="autoplay" loop="loop" preload="auto"> <source src="vid/video.mp4"></source> <source src="vid/video.webm" type="video/webm"></source> </video> </div> </body> Видео проигрывается, но выходит за рамки div т.е. видно только верхнюю половину видео Если сделать видео в высоту 300 px то тогда оно сохраняет пропорции (появляются полосы по бокам) А можно ли без дополнительных выеб*нов сделать что бы видео растягивалось именно по размерам div, по которым хочет моё величество, а не браузер? P.S. инфы я посмотрел море, но всё сводиться к тому, что я вижу верхушку видео либо с сохранением пропорций |
object-fit: contain пробовал?
|
Decode,
Цитата:
object-fit: cover; мне помог в решении моей проблемы. Спасибо большое, ты мне очень помог=) |
Decode,
Хотя нет, теперь видно середину видео, что всё же лучше, чем было до этого... Так что твой вариант значительно лучше моего |
а как его быстрее и проще будет поставить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |