Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 22:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Видео в заголовке сайта
Привет, форумчане.
Решил я вставить видео в шапку сайта
Знаю, что так делать нельзя по ряду причин, но мне уже просто принципиально интересен данный вопрос.
Шапка у меня на всю ширину окна браузера, высота 300px
<style>
.is_overlay{ display: block; width: 100%; height: 300px; }

#trailer {
	position: fixed;
	top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0;
	overflow: hidden;
}

#trailer > video {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 100%;
	height: 300px;
        min-width: 100%; 
        min-height: 300px;
        width: auto;
        height: auto; 
}
</style>
</head>
<body>
<div id="trailer" class="is_overlay">
	<video id="video" width="100%" height="auto" autoplay="autoplay" loop="loop" preload="auto">
		<source src="vid/video.mp4"></source>
		<source src="vid/video.webm" type="video/webm"></source>
	</video>
</div>
</body>

Видео проигрывается, но выходит за рамки div т.е. видно только верхнюю половину видео
Если сделать видео в высоту 300 px то тогда оно сохраняет пропорции (появляются полосы по бокам)
А можно ли без дополнительных выеб*нов сделать что бы видео растягивалось именно по размерам div, по которым хочет моё величество, а не браузер?
P.S. инфы я посмотрел море, но всё сводиться к тому, что я вижу верхушку видео либо с сохранением пропорций
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

object-fit: contain пробовал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2016, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Decode,
Сообщение от Decode
object-fit: contain пробовал?
Я даже не знал про него=)
object-fit: cover; мне помог в решении моей проблемы.
Спасибо большое, ты мне очень помог=)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2016, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Decode,
Хотя нет, теперь видно середину видео, что всё же лучше, чем было до этого... Так что твой вариант значительно лучше моего
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для imazer Посмотреть профиль Найти все сообщения от imazer
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 3

а как его быстрее и проще будет поставить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Сайт торент видео онлайн (через браузер). nemo84 Ваши сайты и скрипты 1 18.05.2013 21:07
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55