Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 11:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для shurik_shink Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik_shink
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35

Как растянуть div между нижней и верхней панелью?
WEB странница состоит из трех элементов
I - верхняя панель <div> прижатая к потолку страницы (style="position:absolute; top:0px;")
II - нижняя панель <div> прижатая к низу страницы (style="position:absolute; bottom:0px;")
III - <div name="content" style="overflow-y: scroll;"> с контентом который находится между верхней и нижней панелью

Как растянуть <div name="content"> четко между верхней и нижней панелью?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 11:13
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

А высота есть у верха и низа?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 12:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для shurik_shink Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik_shink
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
А высота есть у верха и низа?
Да, фиксированная, по 1.5em
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 12:28
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

shurik_shink,
<body>
    <style>
        body {
            position: relative;
            margin: 0;
            padding: 0;
            min-height: 100%;
        }
        div {
            border: 1px solid black;
            width: 100%;
            box-sizing: border-box;
            text-align: center;
        }
        #header {
            position: absolute;
            top: 0;
            height: 1.5em;
        }
        #content {
            padding: 1.5em 0;
            min-height: 100%;
        }
        #footer {
            position: absolute;
            bottom: 0;
            height: 1.5em;
        }
    </style>
    <div id="header">Header</div>
    <div id="content">Content</div>
    <div id="footer">Footer</div>
</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 12:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

destus,
может добавить
html, body{
         height: 100%;
       }
иначе не растянет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 12:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

destus,
а зачем строка 21?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 12:49
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

рони,
чтоб не наезжал на шапку и подвал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 13:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

destus,
не танцует у меня твой пример
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 13:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для shurik_shink Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik_shink
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
destus,
может добавить
html, body{
         height: 100%;
       }
иначе не растянет
Прописал в style для html и body {height:100%} и заработало - растянуло как надо

С min-height не растягивает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 14:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

destus,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style>
       html, body{
         height: 100%;
       }

        body {
            position: relative;
            margin: 0;
            padding: 0;
            min-height: 100%;
        }
        div {
            border: 1px solid black;
            width: 100%;
            box-sizing: border-box;
            text-align: center;
        }
        #header {    background-color: #008000;
            position: absolute;
            top: 0;
            height: 1.5em;
        }
        #content {    background-color: #FFD700;

            min-height: 100%;
        }
        #footer {    background-color: #00BFFF;
            position: absolute;
            bottom: 0;
            height: 1.5em;
        }
    </style>
</head>

<body>

    <div id="header">Header</div>
    <div id="content">Content</div>
    <div id="footer">Footer</div>
</body>


</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на печать DIV как его видно в браузере (с учетом фона с стилей) unomomento Элементы интерфейса 4 28.12.2013 00:43
Как найти текст в нескольких div housewm Events/DOM/Window 21 24.12.2013 16:05
Как получить URL, в случае совпадения с условиями - создать div? Intruder Общие вопросы Javascript 3 27.05.2012 02:10
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 17:57