Цитата:
Не нашли применение. Цитата:
Допустим, ты написал модуль. Его оттестили. Далее инициализация указывается в разметке на нескольких страницах. Если разметить не правильно (порядок элементов, обязательные атрибуты, значения атрибутов), понятно что скрип не сработает. Валидатор об этом скажет быстрее, чем ошибка найдется. В данном случае структура полностью отражает функционал, поэтому можно проверять её. Цитата:
Я просто даю объектную среду. А как ты там с ней будешь работать - дело второе. Цитата:
Цитата:
1. Тут мы вклиниваемся в мир CSS. Наглядно использование атрибута не по назначению. Меня блевать тянет от такой разметки и кода. В итоге это приводит только к постоянным багам/фиксам лучи поноса в сторону jQuery 2. Нестандартный атрибут. Ну это вообще каша получается. Зачем тогда в стили выносить остальное? Вчера я правил один интересный баг. Скрипт писался давно. Его код устанавливал свойство hidden для DOM-узла ссылки. Это задумывалось просто как флаг. В итоге, в html5 вводят тег hidden и ссылки исчезают. Мораль - не засирай чужое пространство, когда есть свое. 3. Реализация на классах вообще не катит. Нет уже такой гибкости. Ведь в значение атрибута занести кучу всякой инфы. Ещё это не катит, потому что нельзя будет использовать всю мощь XML-схем. 4. В догонку: http://www.w3.org/TR/2004/WD-xhtml-m...dule_namespace Цитата:
Может потом ещё что вспомню. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
<div ns-parent="name"> <p>Paragraph</p> <ns-item class="item-1">text</ns-item> <ns-item class="item-2">text</ns-item> <div class="nbsp"> </div> </div> Цитата:
т.е. в общем-то все это можно легко сделать без пространств имен (их можно сэмулировать), за исключением валидации |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу обратить внимание, что я ничего не придумываю, а пользуюсь уже готовыми инструментами. Всё в рамках стандартов. |
Ты мне лучше расскажи, что не нравится в пространствах имен?
Хоть что-нибудь то скажите, что вы вообще думаете о такой архитектуре? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется наоборот. Вот структура платформы: V(HTML, CSS, DOM) - C(Platform) - M(Module 1, Module , Module 3...) Общение между платформой и модулями происходит на объектном уровне. Т.е. быстро. Это ведь не работа с DOM. После того, как модули сделали все необходимые изменения, контроллер направляет их в представление. Представление пачкой применяет все инструкции уже непосредственно в HTML, CSS и DOM. Понятное дело, что будут реализованы все возможные оптимизации на этом этапе. Получается, что все действия модулей нагружать не будут. |
Покажите мне код )
нужны примеры. а там будет видно как это все красиво и быстро. |
Цитата:
Скорость программы обеспечивает алгоритм. Если алгоритм неправильный - страдает реализация. Чем профессионал отличается от начинающего кодера? Опытный программист способен выбрать правильный алгоритм (ну или направление) ещё до начала написания кода. Он и без кода может дать предварительные оценки. Так что включи мозг. Ты же сказал, что скорей всего будет медленно. Вот и объясни, на основании чего такие подозрения. |
тому что xml нужно парсить. преобразовывать ваши модули во чтота, что понимает браузер. это все будет DOM манипуляции, а то как работает ишак с DOM методами все знают.
|
Это уже давно не XML :)
Сейчас речь идет о XHTML. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |