XML + CSS в IE
Привет ребят. Подскажите, пожалуйста, а IE поддерживает CSS для XML документа (если кусок xml кода вставить в html)?
Везде написано что поддерживает с ие5+, достаточно добавить: <?xml-stylesheet href="style.css" type="text/css"?> Но у меня не работает в ие 6, 7 и 8; опера, фф и хром - все нормально. Или ие у нас как всегда? |
Вставляй стили в html, как обычно.
|
А вы уверены, что в ие работает?
Я много разных вариантов перепробовал - в самом хтмл указывал стили; выносил их в отдельный файл; пробовал разные doctype и т.п. - тщетно. Например, я делаю так: <html> <head> <style type='text/css'> name { color: red } </style> </head> <body> <?xml version="1.0" ?> <!-- и здесь пробовал стили задавать --> <?xml-stylesheet href="style.css" type="text/css"?> <data> <name>Anton</name> </data> </body> </html> Что не так? У меня в ие 6, 7, 8 не работает, а в других (не IE) - работает. Был бы признателен, если бы вы дали кусок кода который у вас работает. |
eanton,
строчка <?xml version="1.0" ?> в середине файла глупо выглядит, не находите? Если хотите использовать кастомные теги, то для ИЕ добавьте в начало страницы document.createElement('data'); document.createElement('name'); |
Для вставки в ишак внешнего xml можно делать так:
<xml type="text/xml" href=""/> Точно не помню href или src. |
Черт, я почему то думал, что можно смешивать html и xml. Ведь, по крайне мере, в некоторых браузерах - опера, фф и хром - это работает.
Еще я иногда встречал такие сайты, где в произвольных места видел xml-вставки. Значит, все-таки нельзя xml и html смешивать? Либо только html, либо "чистый" xml? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |