Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 08:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eanton Посмотреть профиль Найти все сообщения от eanton
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 3

XML + CSS в IE
Привет ребят. Подскажите, пожалуйста, а IE поддерживает CSS для XML документа (если кусок xml кода вставить в html)?
Везде написано что поддерживает с ие5+, достаточно добавить:

<?xml-stylesheet href="style.css" type="text/css"?>

Но у меня не работает в ие 6, 7 и 8; опера, фф и хром - все нормально.
Или ие у нас как всегда?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 10:11
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вставляй стили в html, как обычно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eanton Посмотреть профиль Найти все сообщения от eanton
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 3

А вы уверены, что в ие работает?
Я много разных вариантов перепробовал - в самом хтмл указывал стили; выносил их в отдельный файл; пробовал разные doctype и т.п. - тщетно.

Например, я делаю так:

<html>
  <head>
     <style type='text/css'>
       name { color: red }
     </style>
  </head>
  <body>
    <?xml version="1.0" ?> 
    <!-- и здесь пробовал стили задавать -->
    <?xml-stylesheet href="style.css" type="text/css"?> 
    <data> 
      <name>Anton</name> 
    </data>
  </body>
</html>

Что не так?
У меня в ие 6, 7, 8 не работает, а в других (не IE) - работает.
Был бы признателен, если бы вы дали кусок кода который у вас работает.

Последний раз редактировалось eanton, 29.12.2009 в 11:04.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 11:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

eanton,
строчка <?xml version="1.0" ?> в середине файла глупо выглядит, не находите?

Если хотите использовать кастомные теги, то для ИЕ добавьте в начало страницы
document.createElement('data');
document.createElement('name');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 12:05
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Для вставки в ишак внешнего xml можно делать так:
<xml type="text/xml" href=""/>

Точно не помню href или src.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 10:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eanton Посмотреть профиль Найти все сообщения от eanton
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 3

Черт, я почему то думал, что можно смешивать html и xml. Ведь, по крайне мере, в некоторых браузерах - опера, фф и хром - это работает.
Еще я иногда встречал такие сайты, где в произвольных места видел xml-вставки.
Значит, все-таки нельзя xml и html смешивать? Либо только html, либо "чистый" xml?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2009, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от eanton
Ведь, по крайне мере, в некоторых браузерах - опера, фф и хром - это работает.
Они игнорируют объявление xml и видят только теги data и name. IE просто так незнакомые теги видеть не умеет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
jquery xml parsing Anton7777 jQuery 4 23.11.2009 17:36
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Не получается загрузить xml из php Alekson jQuery 2 08.07.2009 09:33
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39