Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Какими элементами и классами Bootstrap сверстать вот такой макет? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/70643-kakimi-ehlementami-i-klassami-bootstrap-sverstat-vot-takojj-maket.html)

SeregaNv 21.09.2017 16:05

Какими элементами и классами Bootstrap сверстать вот такой макет?
 
Вложений: 1
Какими элементами и классами Bootstrap сверстать вот такой макет? http://uploads.im/wxjJk.jpg
Прошу просто тезисно подсказать, т.к. первый учебный сайт на Bootstrap верстаю.
И еще: тут есть CSS-стили, которых точно нет в Bootstrap (нет такого оформления выпадающего меню и т.д.), мне их перекрывать своими?

Rasy 21.09.2017 19:54

SeregaNv,
У тебя довольно глобальные вопросы. Используй сетку. Кнопки, меню и другие ui элементы, если не можешь сам сверстать, то переопределяй стили.

SeregaNv 21.09.2017 23:01

1.ну я надеялся просто на тезисный ответ, вот ту же шапку (nav) сайта можно сделать и ul class="nav navbar-nav">, можно и через <ul class="list-group">, и через <button class="btn btn-primary dropdown-toggle" type="button" data-toggle="dropdown">, и через просто горизонтальные <a>. Визуально можно макет кучей способов сделать.
Каким элементом верхнюю менюшку семантичнее будет сделать?


2.И карусель (слайдер) КАК стилизовать в плане переключателей внизу? Они точно не такие, как в Bs. Они по умолчанию внутри перелистываемых слайдов и просто кружками. Тупо их вынести через относительное позиционирование и своими CSS-стилями превратить их в такие вот прямоугольники?
Просто в обычном slick-слайдере есть способ указать в js свои кнопки и стрелки для слайдера...
Может, и в Bs есть такой способ стилизовать карусель, не насилуяя его своими стилями?

Rasy 21.09.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от SeregaNv
Каким элементом верхнюю менюшку семантичнее будет сделать?

Самые основы ты обязан знать прежде, чем приступать к верстке. Т.е. отличать ссылки от кнопок, списки от таблиц...
Насчет семантики. По опыту скажу, сверстав около сотни проектов. Работая с css-фреймворками и cms системами ее соблюдать нелегко. Например, меню, семантически - это не совсем список. Но везде его обрамляют nav>ul>li тегами. Хотя nav>div>a более подходящий вариант, но менее удобный для всяких эффектов. Бутстрап - это суп из дивов.
Подбирай подходящие компоненты и внедряй.
Цитата:

Сообщение от SeregaNv
вынести через относительное позиционирование

Через абсолютное, относительно родителя в слайдере.
Цитата:

Сообщение от SeregaNv
Может, и в Bs есть такой способ стилизовать карусель

Внимательно изучай разметку. Для стрелочек прописываются иконки из либы бутстрапа.
Цитата:

Сообщение от SeregaNv
не насилуяя его своими стилями

Только если есть навыки владения препроцессорами и консолью или gui для их сборки из исходников. А так лучше переопределять в своем файле стилей, который ниже.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.