Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeregaNv Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeregaNv
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 6

Какими элементами и классами Bootstrap сверстать вот такой макет?
Какими элементами и классами Bootstrap сверстать вот такой макет? http://uploads.im/wxjJk.jpg
Прошу просто тезисно подсказать, т.к. первый учебный сайт на Bootstrap верстаю.
И еще: тут есть CSS-стили, которых точно нет в Bootstrap (нет такого оформления выпадающего меню и т.д.), мне их перекрывать своими?
Изображения:
Тип файла: jpg index.jpg (990.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось SeregaNv, 21.09.2017 в 16:11. Причина: добавление картинки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 19:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

SeregaNv,
У тебя довольно глобальные вопросы. Используй сетку. Кнопки, меню и другие ui элементы, если не можешь сам сверстать, то переопределяй стили.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeregaNv Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeregaNv
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 6

1.ну я надеялся просто на тезисный ответ, вот ту же шапку (nav) сайта можно сделать и ul class="nav navbar-nav">, можно и через <ul class="list-group">, и через <button class="btn btn-primary dropdown-toggle" type="button" data-toggle="dropdown">, и через просто горизонтальные <a>. Визуально можно макет кучей способов сделать.
Каким элементом верхнюю менюшку семантичнее будет сделать?


2.И карусель (слайдер) КАК стилизовать в плане переключателей внизу? Они точно не такие, как в Bs. Они по умолчанию внутри перелистываемых слайдов и просто кружками. Тупо их вынести через относительное позиционирование и своими CSS-стилями превратить их в такие вот прямоугольники?
Просто в обычном slick-слайдере есть способ указать в js свои кнопки и стрелки для слайдера...
Может, и в Bs есть такой способ стилизовать карусель, не насилуяя его своими стилями?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от SeregaNv
Каким элементом верхнюю менюшку семантичнее будет сделать?
Самые основы ты обязан знать прежде, чем приступать к верстке. Т.е. отличать ссылки от кнопок, списки от таблиц...
Насчет семантики. По опыту скажу, сверстав около сотни проектов. Работая с css-фреймворками и cms системами ее соблюдать нелегко. Например, меню, семантически - это не совсем список. Но везде его обрамляют nav>ul>li тегами. Хотя nav>div>a более подходящий вариант, но менее удобный для всяких эффектов. Бутстрап - это суп из дивов.
Подбирай подходящие компоненты и внедряй.
Сообщение от SeregaNv
вынести через относительное позиционирование
Через абсолютное, относительно родителя в слайдере.
Сообщение от SeregaNv
Может, и в Bs есть такой способ стилизовать карусель
Внимательно изучай разметку. Для стрелочек прописываются иконки из либы бутстрапа.
Сообщение от SeregaNv
не насилуяя его своими стилями
Только если есть навыки владения препроцессорами и консолью или gui для их сборки из исходников. А так лучше переопределять в своем файле стилей, который ниже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск