Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Проблема с Height (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/70804-problema-s-height.html)

Nikolay37 03.10.2017 20:52

Проблема с Height
 
Есть 1 блок с section, в нем присутствуют еще 3 блока, header, content, footer.

Код:

header {
        height: 70px;
}

content{
        height: 650px;
}

footer {
        background: #7e7e7e;
        color: #dbdbdb;
        font-size: 11px;
        height: 70px;
}

Проблема в том, что header не получает значение height: 650px; и получается его размер 0х0. В чем может быть проблема?

<body>
  <div id="wrapper">
    <section>
      <header>
        <div id="header">
        </div>
      </header>
      <content>
        <div id="content">
        </div>
      </content>
      <footer>
        <div id="footer">
          <div id="social">
            <a href="http://vk.com/" class="social-icon vk"></a>
          </div>
        </div>
      </footer>
    </section>
  </div>
</body>

рони 03.10.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Nikolay37
header не получает значение height: 650px

Цитата:

Сообщение от Nikolay37
header {
height: 70px;
}

:-?

Nikolay37 03.10.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 466443)
:-?

Пересидел просто, content

Rasy 03.10.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Nikolay37
content

Нет такого тэга в стандартах. Правильно задавать классы для элементов и обращаться к ним по селектору класса.

рони 03.10.2017 22:59

Nikolay37,
#content{
height: 650px;
}

Nikolay37 03.10.2017 23:00

Благодарю

Nikolay37 03.10.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Rasy (Сообщение 466446)
Нет такого тэга в стандартах. Правильно задавать классы для элементов и обращаться к ним по селектору класса.

А почему header и footer работают?

Rasy 03.10.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Nikolay37
А почему header и footer работают?

Ты обращаешься к ним по селектору тэга. Такие тэги определены в стандарте, а <content> нет.
Лучше убрать айдишники.
<div class="content"></div>
.content {
...
}

Nikolay37 03.10.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Rasy (Сообщение 466451)
Ты обращаешься к ним по селектору тэга. Такие тэги определены в стандарте, а <content> нет.
Лучше убрать айдишники.
<div class="content"></div>
.content {
...
}

Понял, благодарю

рони 03.10.2017 23:08

Nikolay37,
content{
  display: flex;
  height: 650px;

}

#content{
      flex: 1;
  }


Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.