Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Глупый вопрос по подключению шрифта (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/71191-glupyjj-vopros-po-podklyucheniyu-shrifta.html)

katamason 01.11.2017 11:12

Глупый вопрос по подключению шрифта
 
Объясните почему, вот я подключаю шрифт
@font-face {
font-family: 'SitkaSmall';
src: url('../fonts/sitka/SitkaSmall.eot');
src: url('../fonts/sitka/SitkaSmall.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('../fonts/sitka/SitkaSmall.woff2') format('woff2'),
url('../fonts/sitka/SitkaSmall.woff') format('woff'),
url('../fonts/sitka/SitkaSmall.ttf') format('truetype');
font-weight: normal;
font-style: normal;
}

div {
font-family: 'SitkaSmall'; не применяется
}
но когда, вопреки всей логике, указываю в style.css через пробел div {
font-family: 'Sitka Small';
},
шрифт корректно отображается. Объясните, как такое можно понять, или я не так всё понимаю ..?

Rasy 01.11.2017 11:33

katamason,
он может подгружаться системно, а не локально.
локально нужно проверять через девтулс

katamason 01.11.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Rasy (Сообщение 468795)
katamason,
он может подгружаться системно, а не локально.
локально нужно проверять через девтулс

В консоли ошибок никаких не выдает

Rasy 01.11.2017 11:40

katamason,
в превью шрифта какой font name?

katamason 01.11.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Rasy (Сообщение 468798)
katamason,
в превью шрифта какой font name?

Скрин https://yadi.sk/i/scoH2FCU3PJ6Tn и свойство файла https://yadi.sk/i/5p2g9oMs3PJ6ku

Rasy 01.11.2017 11:52

katamason,
ну вот тот самый пробел в названии шрифта. т.е шрифт подтягивается установленный системно. а локально подключен не праильно

katamason 01.11.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Rasy (Сообщение 468803)
katamason,
ну вот тот самый пробел в названии шрифта. т.е шрифт подтягивается установленный системно. а локально подключен не праильно

да, но только вот, даже на ftp такая же проблема остается.. Но как только в font-family ставлю пробел, и не важно, подключен ли шрифт с пробелом, или без, все сразу становится корректно. Значит, в данном случае, получается, font-family должен совпадать с его названием..

Rasy 01.11.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от katamason
Но как только в font-family ставлю пробел, и не важно, подключен ли шрифт с пробелом, или без, все сразу становится корректно. Значит, в данном случае получается, font-family должен совпадать с его названием

Нет. Он все еще не будет подключен, сейчас шрифт работает установленный на ос. Если зайти с другого пк, или устройства на котором не установлен шрифт - работать не будет.

Что открывается по адресу?

http://имя_домена/fonts/sitka/SitkaSmall.woff

katamason 01.11.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Rasy (Сообщение 468808)

Что открывается по адресу?

http://имя_домена/fonts/sitka/SitkaSmall.woff

могу открыть шрифт, т.е предлагает скачать мой woff

Rasy 01.11.2017 13:01

katamason,
а структура папок какая? где находится файл цсс с подключением фона?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.