Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 11:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Глупый вопрос по подключению шрифта
Объясните почему, вот я подключаю шрифт
@font-face {
font-family: 'SitkaSmall';
src: url('../fonts/sitka/SitkaSmall.eot');
src: url('../fonts/sitka/SitkaSmall.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('../fonts/sitka/SitkaSmall.woff2') format('woff2'),
url('../fonts/sitka/SitkaSmall.woff') format('woff'),
url('../fonts/sitka/SitkaSmall.ttf') format('truetype');
font-weight: normal;
font-style: normal;
}

div {
font-family: 'SitkaSmall'; не применяется
}
но когда, вопреки всей логике, указываю в style.css через пробел div {
font-family: 'Sitka Small';
},
шрифт корректно отображается. Объясните, как такое можно понять, или я не так всё понимаю ..?

Последний раз редактировалось katamason, 01.11.2017 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

katamason,
он может подгружаться системно, а не локально.
локально нужно проверять через девтулс
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 11:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
katamason,
он может подгружаться системно, а не локально.
локально нужно проверять через девтулс
В консоли ошибок никаких не выдает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

katamason,
в превью шрифта какой font name?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
katamason,
в превью шрифта какой font name?
Скрин https://yadi.sk/i/scoH2FCU3PJ6Tn и свойство файла https://yadi.sk/i/5p2g9oMs3PJ6ku

Последний раз редактировалось katamason, 01.11.2017 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

katamason,
ну вот тот самый пробел в названии шрифта. т.е шрифт подтягивается установленный системно. а локально подключен не праильно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
katamason,
ну вот тот самый пробел в названии шрифта. т.е шрифт подтягивается установленный системно. а локально подключен не праильно
да, но только вот, даже на ftp такая же проблема остается.. Но как только в font-family ставлю пробел, и не важно, подключен ли шрифт с пробелом, или без, все сразу становится корректно. Значит, в данном случае, получается, font-family должен совпадать с его названием..

Последний раз редактировалось katamason, 01.11.2017 в 12:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 12:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от katamason
Но как только в font-family ставлю пробел, и не важно, подключен ли шрифт с пробелом, или без, все сразу становится корректно. Значит, в данном случае получается, font-family должен совпадать с его названием
Нет. Он все еще не будет подключен, сейчас шрифт работает установленный на ос. Если зайти с другого пк, или устройства на котором не установлен шрифт - работать не будет.

Что открывается по адресу?

http://имя_домена/fonts/sitka/SitkaSmall.woff
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение

Что открывается по адресу?

http://имя_домена/fonts/sitka/SitkaSmall.woff
могу открыть шрифт, т.е предлагает скачать мой woff
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

katamason,
а структура папок какая? где находится файл цсс с подключением фона?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение шрифта у селектора и его потомков vitaliy43 Общие вопросы Javascript 2 03.12.2013 12:11
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47