Переключение между "li"
Есть собственно html код
div (с неким классом), внутри которого ul (без класса), li (без класса). Как с помощью того же JS, Jquery, Сделать так, что бы можно было переключаться между тегами li? (кнопки: предыдущая запись, следующая запись). Показывать по одному должно. (предыдущий - следующие скрыты). |
|
похоже, но не то увы((
|
AnDit,
Цитата:
|
Вот фрагмент кода, берутся записи из БД.
Мб нужно другим способом... __________________________________________________ ______ <div class="blocktxt"> <div class="txt" id="scroll"> <?php $catquery = new WP_Query( 'cat=12&posts_per_page=-1' ); while($catquery->have_posts()) : $catquery->the_post(); ?> <ul> <li> <?php the_excerpt(); ?> </li><br> </ul> <?php endwhile; ?> </div> </div> |
AnDit,
можно html результат, а не php? |
<div class="blocktxt">
<div class="txt" id="scroll"> <ul> <li> <p>текст1</p> </li><br> </ul> <ul> <li> <p>текст2</p> </li><br> </ul> <ul> <li> <p>текст3</p> </li><br> </ul> </div> </div> |
AnDit,
взято тут <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .blocktxt ul{ display: none; } .blocktxt ul.active{ display: block; } </style> <script> window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { [].forEach.call(document.querySelectorAll(".blocktxt"), function(item) { var btn_prev = item.querySelector(".prev"); var btn_next = item.querySelector(".next"); var ul = item.querySelectorAll("ul"); var len = ul.length - 1; var i = 0; function cleanout() { ul[i].classList.remove("active") } function addcls() { ul[i].classList.add("active") } function limit() { i < 0 && (i = len); i > len && (i = 0) } btn_prev.addEventListener("click", function() { cleanout(); i--; limit(); addcls() }); btn_next.addEventListener("click", function() { cleanout(); i++; limit(); addcls() }); }) }); </script> </head> <body> <div class="blocktxt"><div class="prev">предыдущий</div> <div class="txt" id="scroll"> <ul class="active"> <li> <p>текст1</p> </li><br> </ul> <ul> <li> <p>текст2</p> </li><br> </ul> <ul> <li> <p>текст3</p> </li><br> </ul> </div> <div class="next">следующий</div> </div> </body> </html> |
Спасибо огромное. Сейчас по пробую.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |