Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Получится ли колонку посередине? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/7660-poluchitsya-li-kolonku-poseredine.html)

subzey 16.02.2010 20:58

Вот, что получилось у меня:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
	<head>
		<title>Title</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
		<style type="text/css">
			body {
				margin: 0px;
			}
			.column-wrapper {
				width: 50%;
				margin: 0px auto;
				padding: 80px 0px 0px 0px;
			}
			.column-left-wrapper {
				width: 200%;
				height: 0px;
				margin-left: -100%;
				margin-top: -80px;
			}
			.column-right-wrapper {
				height: 0px;
				width: 100%;
				margin-left: 50%;
				margin-top: -80px;
				
			}
			.column-left{
				background: #ffcccc;
				text-align: justify;
				position: relative;
				padding: 10px;
			}
			.column-right {
				background: #ccccff;
				text-align: justify;
				position: relative;
				padding: 10px;

			}
			
			.column-middle-wrapper {
				width: 50%;
				margin: 0px 0px 0px 0px;
			}
			.column-middle-wrapper-2 {
				position: relative;
				z-index: 2;
				float: left;
				width: 100%;
				margin-right: 100%;
				
			}
			.column-middle {
				float: right;
				background: #ffffcc;
				position: relative;
				z-index: 2;
				padding: 5px 10px;
				width: 200%;
				margin-right: -100%;
				text-align: justify;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="column-wrapper">
			<div class="column-middle-wrapper">
				<div class="column-middle-wrapper-2">
					<div class="column-middle">
						MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE MIDDLE
					</div>
					<div class="column-left-wrapper">
						<div class="column-left">
							LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT
							LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT
							LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT LEFT
						</div>
					</div>	

				</div>
			</div>

			
			<div class="column-right-wrapper">
				<div class="column-right">
					RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT
					RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT
					RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT RIGHT
				</div>
			</div>
		</div>
		
	</body>
</html>


IE6, к сожалению, как обычно…

Tim 17.02.2010 00:03

:blink: кошмар! не понятно ничего :no: :(

PeaceCoder 17.02.2010 00:55

subzey,
Метод от противного. Если неможем сузить - мы расширим. хорошая хитрость. не знал что так можно. Какая хитрость в задании wrappery height: 0; ?

subzey 17.02.2010 01:23

PeaceCoder,
У правого враппера высоту нулевую тупо забыл выкосить. Левому же нужна, чтобы враппер средней не растягивался от ее высоты.

Эх, скорее бы уже CSS3!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.