Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 12:36
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Получится ли колонку посередине?
Привет.
Уже по верстке столько начитал, но не могу понять какими средствами получится сделать такой вариант(например хочу некие вставки(3) организовать):

Причем высота блока 3 определяется содержимым, а ширина допустим известна.
Кто-нибудь сталкивался? Какие вообще в общем решения могут быть?
Спасибо.

P.S. Чето картинка один раз не подгрузилась. Если что вот она(30Кбайт).

Последний раз редактировалось micscr, 13.02.2010 в 15:18. Причина: на радикал закинул картинку а то глючил мой хостинг что-то
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 17:47
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

3-й блок нужно позиционировать абсолютно. Чтобы создать эффект его обтекания можно положить в блоки 1 и 2 как бы две половинки блока 3 с float: left и float: right соответственно. Но возникнет проблема с позицонированием этих половинок по высоте. Это нужно будет делать изменяя положение этих половинок в html-коде. Другого выхода я не вижу. Позиционированием и отступами эту проблему не решить это 100 пудово - обтекания с ними не получится (имеется ввиду чтобы текст заходил туда где стоит цифра 1 на рисунке).
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 08:53
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

да, я тоже насчет этого думал но это будет нелегко + к тому же это для варианта когда известна высота блока 3.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 00:17
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

м.б. в CSS-3 что нибудь есть? Я его плохо знаю. С CSS-2 то точно могу сказать что без извращений не получится. Чтобы высота была одинакова можно костыль на JS приделать.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 16.02.2010 в 00:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 12:41
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Стоп. Как видно из рисунка середина будет всегда относительно-фиксированной и будет на 2*X пикселов меньше общей высоты. Так в чем проблема?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 14:45
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Так в чем проблема?
На сколько я понял это не для одной страницы, это можно понять например отсюда:
Цитата:
это для варианта когда известна высота блока 3
а проблема в том, чтобы текст обтекал блок 3 который по любому позиционируется абсолютно => обтекать его ни кто не будет => нужно создать эффект этого обтекания. Это можно сделать положив в блоки 1 и 2 как бы две половинки блока 3 с float: left и float: right соответственно. Но шаблон из этого не сделать, придётся каждую страницу верстать в ручную.

PeaceCoder может вы увидели более удобный способ вёрстки? мне так что то больше на ум ни чего не приходит
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 16.02.2010 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 20:06
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Tim
PeaceCoder может вы увидели более удобный способ вёрстки?
С появления этой темы я увидел такой способ верстки.
Решение простое
Все 3 блока помещаются в 1 блок. Его высота будет известна
Создаем эффект обтекания в блоках 1 и 2 а 3 блок равен высоте общего блока минус 2*Xpx, т.е. position: absolute; left: Npx; right Npx; top: Xpx; bottom Xpx;
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 20:14
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

неполучится никак
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 16.02.2010 в 20:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 20:20
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Хм, ну а обтекание-то где?

UPD Выходит скорее подтекание, а не обтекание. ТС нужно, чтобы 1 и 2 реально обтекали 3, как будто он вставлен в поток некой двухколоночкой страницы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 20:26
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от e1f
Хм, ну а обтекание-то где?
то я испытывал. неполучится даже с фиксированной высотой. Если елемент смещать относительно свое местоположения то это смещение входит в размер элемента и текст его обходит и получается сверху пустота.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск