Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 20:33
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Дилоги jquery
Ребята, конечно это наверное слишком нагло, но вот хочется попросить.
Может ли кто-нибудь рассказать, как делать точно такие же диалоги как
в jquery? Интересует только css. Пробовал разбирать диалоги
jquery, через Firebug столько параметров, что не поймешь, что за какой отвечает, почему не срабатывает.
Например не получается по нормальному , разместить в одной линии,
TITLE текст и закрывающую кнопку. Уже вроде разобрался оказывается элемент div каждый последующий
вложенный размещается на новой строчке, а элемент span остаётся на той же линие.

Так же к заметил, что вот это
position:absolute;
right:0;

и вот это
position:relative;
right:0;


Рабатает несколько не так как от них ожидалось. Если написано absolute, то должно задаваться относительно
самого браузера, т.е. в первом примере, элемент должен быть размещён с права в браузере толи в углу, толи где то по середине, (вне зависимости , где он вложен).
На практике он расположен справа внутри элемента.
А второй вариант вообще не срабатывает ????? Хотя он как раз должне работать , как в это ситуации почему то работате первый вариант.


Вывод в официально доке, написано не правильно, absolute задаёт элемент не относительно браузера, а относительно
того элемента в котором он находится, но всё тоже как бы абсолютно.
А relative просто сдвигает в указанную сторону на указанную величину.


Вот ещё один вопрос
background:#CCCCCC url(titleBar_1x100.png) repeat-x scroll 50% 50%;

Что означает scroll 50% 50% ?

Последний раз редактировалось mycoding, 25.01.2010 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 21:29
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от mycoding
(вне зависимости , где он вложен).
вот тут ошибка.
если родитель имеет position != static то элемент с position = absolute||relative позиционируется относительно родителя.
чтобы независимо от родителя и документа, а относительно окна position = fixed
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 21:59
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Как я понял fixed вроде,не меняет своё положение даже если пролистовается окно скролом, а это уже не то.

Ну это ладно, не получается теперь вот что
Там есть кнопка закрытия, код которой приблизительно такой
<div class="">
<span class="" id="">Basic dialog</span>
<a class="" >
<span class="">close</span>
</a>
</div>


Ка понял, ссылка a нужна только затем, чтобы менялся курсор при наведекнии, и при нажатии что-то происходило.
но Вот в нём span? в который вставлена close. Как понял пустой span
без текста показывать ничего не будет в отличее , если бы тоже самое сделать в див, и вопрос как от этого close Избавится, чтобы браузер его не показывал?

С этим вроде разобрался там есть параметр text-identity, который сдвигает текст , его надо становить
text-indent:-999999px;

Но иногда, ещё что-то подправить...

Теперь в мозиле отображает правильно, а в IE 6 , изображение закрытия сьзжает на серидину диалога
задан параметр
top:50%;

Он должен отображать по середине внутри блока , а он отображает по середине, всего диалога.........

Последний раз редактировалось mycoding, 25.01.2010 в 23:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 00:55
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Без умения верстать, лезть в UI-разработку — гиблое дело. Учись верстать: Подскажите книгу по вертске
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 09:10
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,564

fixed в ie6 не работает, так что отставить

Цитата:
background:#CCCCCC url(titleBar_1x100.png) repeat-x scroll 50% 50%;
Зачем скролл не пойму, а вот 50% 50% задает откуда начнет размножаться фон. Причем тут хитро - это не отступ а точка совмещения. Подробнее гугли.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 16:12
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Ещё вопрос, но это уже js вопрос, как на кнопку закрытия устанавливается событие нажатия и наведения? Если наведения может быть через css, что вряд ли по коду не похоже, то нажатие вообще не понятно. Дело в том что обработчика в самом элементе нет,
и id ни у ссылки нет ни у span. значит где-то внутри кода с помощью чего?
Ведь id по любому нужен тогда???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 16:16
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

код может быть в глубине родителей вылавливать на чем происходит событие и изменять соответсвенно. оч хороший способ не навешивать кучу обработчиков. + если навешивается с помошью attachEvent||addEventListener то вы вообще не найдете что именно обрабатывает событие. Только если дебажить весь код.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 21:17
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Вопрос опять не по css, хотя может и по css.
Если не сложно подскажите, пожалуйста.
Вот получается делаю диалог, как в jquery, т.е. сначала определён
див либо с текстом внутри либо без текста. Когда запущен диалог, он полностью сформирован. Если его надо закрыть, то просваиваю свойству
display значение none. Но если его опять надо открыть, внутрь добавляется опять тоже самое, что забито по стандарту.
И получается, что диалог содержит, уже второе вложение, всяких кнопок и прочего. И вот вопрос как от этого избавится.

1. Если стирать всё что есть в диалоге, то получается, теряется текст который там возможно был определён с самого начала. Т.е. этот вариант не подходит.
2. Как-то надо определить, что диалог уже был запущен, и присвоить
display значение block.
Вот вопрос как узнать, что диалог уже был запущен ?????
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 20:45
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Вот, что получилось конечно ещё надо доделать, но все же http://js-coding.narod.ru Но вот что не пойму, почему во всех браузерах, кроме IE 6 вcе работает отлично, а в IE, при наведении на кнопку закрытия, она смещается. Вообще там в свойствах, должно стоять
top:50% но из-за того что ie смещает сразу на середину диалога кнопку пришлось, указать явно смещение.
__________________
Не вижу смысла в своём прибывании на форуме.
Всех достал.
Работу здесь я не найду - хотя не однократно пытался.
Знаний подчерпнуть тоже не могу.

Меняю пароль и адрес электронной почты, чтобы больше никого не доставать.

Всем удачи.

Последний раз редактировалось mycoding, 29.01.2010 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 14:40
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Получилось добавить изменение размера, но в IE пока не работает.
И почему то при изменении размера появляются как сколы на верней грани.
http://js-coding.narod.ru
__________________
Не вижу смысла в своём прибывании на форуме.
Всех достал.
Работу здесь я не найду - хотя не однократно пытался.
Знаний подчерпнуть тоже не могу.

Меняю пароль и адрес электронной почты, чтобы больше никого не доставать.

Всем удачи.

Последний раз редактировалось mycoding, 30.01.2010 в 14:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54