Аналог += в JS
Добрый день,
По учебе нужно сделать программу, управляющую "умной комнатой" с планшета. Я пытаюсь делать очень простую штуку: задается температура по умолчанию и к ней по нажатию кнопки прибавляется/отнимается 1 градус. Проблема в том, что я не знаю, как присвоить новое значение переменной value1, чтобы потом 1 прибавлялась уже к нему (если просто, что чтобы на каждое нажание кнопки было x+=1;). Помогите, пожалуйста! function plus() { var value1 = parseInt(document.getElementById("temp").value); // <--- document.getElementById("output").innerHTML = value1 + 1; } function minus() { var value1 = parseInt(document.getElementById("temp").value); // <--- document.getElementById("output").innerHTML = value1 - 1; } </script> </head> <body> <form name="adder"> <input type="text" name="temp" id="temp" value="22" size="4" /><br /> <input type="button" value="+" onclick="plus()"> <input type="button" value="-" onclick="minus()"> <p>____________</p> <span id="output"></span> </form> </body> </html> |
<script> function plus() { document.querySelector('#temp').value++; document.querySelector('#output').textContent = document.querySelector("#temp").value; } function minus() { document.querySelector('#temp').value--; document.querySelector('#output').textContent = document.querySelector("#temp").value; } </script> <form name="adder"> <input type="text" name="temp" id="temp" value="22" size="4" /><br /> <input type="button" value="+" onclick="plus()"> <input type="button" value="-" onclick="minus()"> <p>____________</p> <span id="output"></span> </form> |
MC-XOBAHCK,
зачем две функции если есть попытка иметь значениями "+" и "-"? |
Что за шаблон, откуда его ноги растут. :)
Есть два числа - положительное 5 и отрицательно -1. Если мы будем складывать их абсолютные значения, то получим 6. А если нет, то получим согласно правилам постой арифметики. Так зачем напрягать кнопки классами "plus/minus", дабы различать их в одной функции "сложить/вычесть" или вообще иметь две отдельных функции? Достаточно иметь две кнопки: <input type="button" value="1" onclick="calc()"> <input type="button" value="-1" onclick="calc()"> с одной функцией обработчиком, в которой просто складывать их значение с N. Останется только проверять крайние допустимые значения суммы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |