Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikitamakarov1999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikitamakarov1999
 
Регистрация: 05.06.2019
Сообщений: 6

Корректировать код php
Друзья помогите пожалуйста, не могу разобраться. Вообщем нужно сделать так что бы кроме цифр, НИЧЕГО НЕ ВВОДИЛОСЬ, даже символы. Только цифры.
Кто может помогите!
<script>
function validateBetSize(inp) {
if (inp.value < 1) {
inp.value = ;
}
if($('#BetSize').val() == 0 || $('#BetSize').val() == ''){
inp.value = inp.value.replace(/[,]/g, '.')
.replace(/[^\d,.]*/g, '')
.replace(/([,.])[,.]+/g, '$1')
.replace(/^[^\d]*(\d+([.,]\d{0,2})?).*$/g, '$1');
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 16:26
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Так почему бы не использовать поле ввода для чисел?
<input type="number" id="BetSize">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 18:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikitamakarov1999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikitamakarov1999
 
Регистрация: 05.06.2019
Сообщений: 6

Сообщение от nikitamakarov1999 Посмотреть сообщение
Друзья помогите пожалуйста, не могу разобраться. Вообщем нужно сделать так что бы кроме цифр, НИЧЕГО НЕ ВВОДИЛОСЬ, даже символы. Только цифры.
Кто может помогите!
<script>
function validateBetSize(inp) {
if (inp.value < 1) {
inp.value = ;
}
if($('#BetSize').val() == 0 || $('#BetSize').val() == ''){
inp.value = inp.value.replace(/[,]/g, '.')
.replace(/[^\d,.]*/g, '')
.replace(/([,.])[,.]+/g, '$1')
.replace(/^[^\d]*(\d+([.,]\d{0,2})?).*$/g, '$1');
}
</script>
симфолы пишутся все равно, например такой как минус

Последний раз редактировалось nikitamakarov1999, 05.06.2019 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 20:38
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от nikitamakarov1999
симфолы пишутся все равно, например такой как минус
Не ясно, что вы хотите.

Может вы хотите, чтобы можно было вводить только натуральные числа?

Если вам нужны только натуральные числа любыми цифрами...
<input id="BetSize">
<script>
addEventListener("input", ({ target }) => {
  if(target.id == "BetSize")
    target.value = target.value.replace(/\P{Number}/gu, "");
});
</script>


Если вам нужны только натуральные числа арабскими цифрами...
<input id="BetSize">
<script>
addEventListener("input", ({ target }) => {
  if(target.id == "BetSize")
    target.value = target.value.replace(/\D+/g, "");
});
</script>

Последний раз редактировалось Malleys, 05.06.2019 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikitamakarov1999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikitamakarov1999
 
Регистрация: 05.06.2019
Сообщений: 6

вы мне дали код, я его попробовал. Согласен, буквы не вводятся и прочее. Но мне нужно что бы вводились только цифры. Так как в вашем коде вводятся символы плюс и минус!!!

<input id="BetSize" onkeyup="validateBetSize(this)" class="form-control text-xs-center" value="1">


Мне нужно что бы тут, не вводилось НИЧЕГО, кроме цифр. Не плюс и не минус, никаких букв и запятых.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 20:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikitamakarov1999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikitamakarov1999
 
Регистрация: 05.06.2019
Сообщений: 6

Malleys,
вы мне дали код, я его попробовал. Согласен, буквы не вводятся и прочее. Но мне нужно что бы вводились только цифры. Так как в вашем коде вводятся символы плюс и минус!!!

<input id="BetSize" onkeyup="validateBetSize(this)" class="form-control text-xs-center" value="1">


Мне нужно что бы тут, не вводилось НИЧЕГО, кроме цифр. Не плюс и не минус, никаких букв и запятых.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 20:59
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от nikitamakarov1999
Так как в вашем коде вводятся символы плюс и минус!!!
В посте №4 вводятся только натуральные числа, например 42 или ㊷. Там два примера, выберите какой вам подходит. Любые натуральные числа или только натуральные числа арабскими цифрами, смотрите пост №4.

Правда те примеры не учитывают эмоциональный ввод чисел! (Понижают до обычных чисел 4️⃣2️⃣)

Последний раз редактировалось Malleys, 05.06.2019 в 21:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikitamakarov1999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikitamakarov1999
 
Регистрация: 05.06.2019
Сообщений: 6

я сделал, слушай ты очень мне помог. скинь свой вк мы спишемся. пару советов хочу спросить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код php в pug Nailya Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 10.10.2017 18:54
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Помогите изменить код SergoMorello AJAX и COMET 4 18.04.2013 20:32
Нужна помощь по работе яваскрипта с php Mapshal Общие вопросы Javascript 1 13.08.2011 16:42
Управляющие конструкции js и код php antserg Общие вопросы Javascript 2 11.06.2011 12:38