Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 22:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Как в пагинации убрать отступ справа
Доброго времени суток. Подскажите пожалуста как в пагинации убрать вот этот отступ справа.



Сайт: https://www.amen.in.ua/

Последний раз редактировалось Espey, 16.08.2020 в 22:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 23:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Вот такой код помог:

.pagination li {
    float: left;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2020, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Еще можно так:
.pagination { font-size: 0; }
.pagination li { font-size: 13px; }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2020, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Отлично, спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2020, 21:38
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Nexus, такой способ не учитывает настоящий размер шрифта, который используется у родителя элемента постраничной разбивки. (1rem использует размер корневого элемента, а 1em невозможно использовать из-за font-size: 0; ) На самом деле проблема-то с отступами между элементами, следовательно нужно использовать правильный display!

Espey, я вам в данном случае рекомендую использовать display: table, поскольку в совокупности с этим свойством работает border-collapse, который позволяет убрать прогалы между элементами, а также вам не нужно вручную дописывать для border дополнительные свойства, чтобы убрать двойные рамки, когда элементы находятся рядом.

Ваш код, помимо проблемы, которую я описал вначале, на данный момент не учитывает также наличие прогалов при разных размерах экранов.

Вот исправленный код, для применения которого вам нужно сперва у себя на станице удалить все (кроме тех, что внутри @media print) селекторы, которые содержат .pagination

.pagination {
	border: 1px solid #ddd;
	display: inline-block;
	border-radius: 3px;
	overflow: hidden;
	cursor: default;
}

.pagination ul {
	display: table;
	border-collapse: collapse;
	border: inherit;
	margin: -1px;
	padding: 0;
}

.pagination li {
	display: table-cell;
	border: inherit;
}

.pagination a,
.pagination span {
	padding: 7px 14px;
	text-decoration: none;
	display: block;
	text-align: center;
}

.pagination a:not(.active) {
	cursor: pointer;
}

.pagination span.pagenav {
	background: #fff;
	color: #444;
}

@media (max-width: 704px) {
	.blog .pagination {
		font-size: 0.8em;
	}
}

@media (max-width: 663px) {
	.pagination .pagination-next,
	.pagination .pagination-prev {
		display: none !important;
	}
}

@media (max-width: 600px) {
	.pagination li:first-child span,
	.pagination li:last-child span,
	.pagination li:first-child a,
	.pagination li:last-child a {
		position: relative;
		text-indent: -500px;
	}

	.pagination li:first-child a:before,
	.pagination li:last-child a:after,
	.pagination li:first-child span:before,
	.pagination li:last-child span:after {
		position: absolute;
		left: 0; right: 0;
		text-indent: 0px;
	}

	.pagination li:first-child a:before,
	.pagination li:first-child span:before {
		content: '«'
	}

	.pagination li:last-child a:after,
	.pagination li:last-child span:after {
		content: '»'
	}
}


Рабочий пример — https://codepen.io/Malleys/pen/bGdjmwK?editors=0100

Последний раз редактировалось Malleys, 20.03.2020 в 21:47. Причина: Убрал 2 ненужных CSS-объявления.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2020, 23:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

А как в вашем коде рамку поуже, тоненькую сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать отступ между этими ссылками? Espey (X)HTML/CSS 9 16.03.2020 23:06
Как убрать экраную лупу в моб.браузерах? g0xff Элементы интерфейса 1 21.12.2014 19:19
Помогите убрать отступ из-за стороннего iframe Georka Элементы интерфейса 0 24.10.2014 14:19
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42