Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2020, 08:35
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Почему у меня font-size на некоторых телефонах больше?
Я не использую Bootstrap и его аналоги. Весь CSS который я использую выложил ниже.
Столкнулся с проблемой что на некоторых именно некоторых телефонах шрифт в .text, big, p больше чем на других. Почему такое происходит, что я делаю не так в css?

HTML HEAD
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />


CSS
html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, article, aside, canvas, details, embed, figure, figcaption, footer, header, hgroup, menu, nav, output, ruby, section, summary, time, mark, audio, video {
 margin: 0;
 padding: 0;
 border: 0;
 font-size: 100%;
 font: inherit;
 vertical-align: baseline
}
html, body{
  height:100%;
}
body {
 line-height: 1;
 font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
}
big {
  font-size: 800%;
}
.text {
  font-size: 300%;
}
p {
  font-size: 150%;
}

Последний раз редактировалось dima85, 24.09.2020 в 08:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2020, 09:10
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Попробуйте для html установить размер шрифта в пикселях (например 16px)

Для остальных устанавливайте либо относительно него, например

.text {
font-size: 3rem;
}

Либо относительно родительского, например

p {
font-size: 1.5em;
}

Последний раз редактировалось voraa, 24.09.2020 в 09:18.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему на разных сайтах код работает по-разному? izumov jQuery 5 29.02.2020 11:51
Почему у меня не срабатывает @media в одном месте ? Texnarik Элементы интерфейса 6 27.02.2020 18:49
Почему два разных ответа при одинаковом решении? plug-ugly Общие вопросы Javascript 2 30.08.2017 15:03
отчаяния пост NightmareZ Оффтопик 6 25.04.2017 13:32
Почему padding вокруг текста в разных браузерах Artem Narushevich (X)HTML/CSS 3 02.08.2013 16:51