Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vsco89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vsco89
 
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 8

Изменение рамки таблицы
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с следующей проблемой: не меняется атрибут border (у строки с id="firstRow"), даже с !important
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>Лабораторная #5(2)</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles/style.css" />
  </head>

  <body>
    <table class="mainTable">
      <tr>
        <td id="firstRow"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="secondRow"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="thirdRow"></td>
      </tr>
    </table>

    <script src="js/script.js"></script>
  </body>
</html>


CSS:
Код:
body {
  margin: 0;
  padding: 0;
}

.mainTable {
  float: left;
  margin: 50px 0 0 50px;
  width: 600px; /* Ширина таблицы */
  height: 125px;
  border: 2px black; /* Рамка вокруг таблицы */
  border-collapse: collapse; /* Отображать только одинарные линии */
}
th {
  text-align: left; /* Выравнивание по левому краю */
  background: rgb(190, 190, 190); /* Цвет фона ячеек */
  padding: 1px; /* Поля вокруг содержимого ячеек */
  border: 1px solid black; /* Граница вокруг ячеек */
}
td {
  padding: 1px; /* Поля вокруг содержимого ячеек */
  border: 1px solid black; /* Граница вокруг ячеек */
}

#firstRow {
  border: 5px bold green !important;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vsco89,
не пишите ... в параметрах border и будет вам счастье.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vsco89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vsco89
 
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 8

Я дико извиняюсь, но не могу найти "..." в параметрах border
Что вы имеете ввиду?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 16:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Сообщение от vsco89
border: 2px black; /* Рамка вокруг таблицы */
Не указан тип границы.

Сообщение от vsco89
border: 5px bold green !important;/
Нет такого значения bold.
Либо double, либо solid

Последний раз редактировалось voraa, 04.12.2020 в 16:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vsco89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vsco89
 
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 8

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 16:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от vsco89
но не могу найти "..."
Сообщение от vsco89
border: 5px bold green !important;
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <title>Лабораторная #5(2)</title>
        <style type="text/css">
        body {
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.mainTable {
    float: left;
    margin: 50px 0 0 50px;
    width: 600px; /* Ширина таблицы */
    height: 125px;
    border: 2px black; /* Рамка вокруг таблицы */
    border-collapse: collapse; /* Отображать только одинарные линии */
}
th {
    text-align: left; /* Выравнивание по левому краю */
    background: rgb(190, 190, 190); /* Цвет фона ячеек */
    padding: 1px; /* Поля вокруг содержимого ячеек */
    border: 1px solid black; /* Граница вокруг ячеек */
}
td {
    padding: 1px; /* Поля вокруг содержимого ячеек */
    border: 1px solid black; /* Граница вокруг ячеек */
}
#firstRow {
    border: 5px green solid;
}
        </style>
    </head>
    <body>
        <table class="mainTable">
            <tr>
                <td id="firstRow"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td id="secondRow"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td id="thirdRow"></td>
            </tr>
        </table>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение ширины таблицы или колонок при использовании плагина DataTables и resize alex-romanov jQuery 0 15.02.2019 09:59
Изменение таблицы при низком разрешении экрана soloinnet Элементы интерфейса 4 13.07.2015 19:44
Динамическое изменение background-a в ячейках таблицы Gh0stik Events/DOM/Window 15 02.08.2012 19:40
Изменение окраски строк таблицы, исходя из данных? Space-06 Events/DOM/Window 4 14.02.2012 21:32
Запрос на изменение кодировки таблицы и БД Golovastik Серверные языки и технологии 14 12.11.2010 23:33