Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Перечеркнутая ссылка (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/81948-perecherknutaya-ssylka.html)

Сергей Ракипов 19.02.2021 12:41

Перечеркнутая ссылка
 
Как сделать ссылку которая была посещена была перечеркнута, вроде бы все делаю правильно, но не работает.

a:visited{
    color: #000;
    text-decoration: none;
    text-decoration-line: line-through;
}

рони 19.02.2021 13:06

Сергей Ракипов,
параметры которые поддерживает :visited
это в основном цвет.
https://developer.mozilla.org/en-US/...sited_selector

Сергей Ракипов 19.02.2021 13:30

Понял спасибо (

рони 19.02.2021 13:59

Сергей Ракипов,
если задача выделить кликнутые ссылки, то по клику можно присвоить нужный класс и записать в localStorage номер или href ссылки

Сергей Ракипов 19.02.2021 15:07

рони,
не совсем понял, ведь нельзя же перечеркивать...
Мне нужно что бы посещенная ссылка была перечеркнута, и желательно не был курсор поинтер

рони 19.02.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Ракипов
ведь нельзя же перечеркивать...

кто вам это сказал?)))
посещенные да нельзя, а вот кликнутые на странице можно.

рони 19.02.2021 15:51

выделение кликнутых ссылок
 
Сергей Ракипов,
кликнуть по одной из ссылок, перезагрузить пример.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
a.visited{
    color: #000;
    text-decoration: none;
    text-decoration-line: line-through;
    cursor: no-drop;
}
    </style>
</head>
<body>
<a href="https://www.youtube.com/" title="https://www.youtube.com/" target="_blank">https://www.youtube.com/</a>
<a href="https://www.google.com/" title="https://www.google.com/" target="_blank">https://www.google.com/</a>
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    let link = localStorage.link ? JSON.parse(localStorage.link) : [];
    document.querySelectorAll('a').forEach(a => {
        let href = a.getAttribute('href');
        if (link.includes(href)) a.classList.add('visited')
    })
    document.addEventListener("click", ({ target }) => {
        if (target && target.hasAttribute('href')) {
            let href = target.getAttribute('href');
            if (!link.includes(href)) {
                link.push(href);
                localStorage.link = JSON.stringify(link)
            }
            target.classList.add('visited')
        }
    });
});
</script>
</body>
</html>

Сергей Ракипов 19.02.2021 16:47

рони,
А понял! )))

alexandtermok 02.06.2021 14:15

Цитата:

А понял! :):):)
хэх тут все просто на самом деле, при присвоении класса можно что угодно делать, даже картинку ставить вместо ссылки :)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.