Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Перечеркнутая ссылка
Как сделать ссылку которая была посещена была перечеркнута, вроде бы все делаю правильно, но не работает.

a:visited{
    color: #000;
    text-decoration: none;
    text-decoration-line: line-through;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 13:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сергей Ракипов,
параметры которые поддерживает :visited
это в основном цвет.
https://developer.mozilla.org/en-US/...sited_selector
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Понял спасибо (
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сергей Ракипов,
если задача выделить кликнутые ссылки, то по клику можно присвоить нужный класс и записать в localStorage номер или href ссылки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

рони,
не совсем понял, ведь нельзя же перечеркивать...
Мне нужно что бы посещенная ссылка была перечеркнута, и желательно не был курсор поинтер
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Сергей Ракипов
ведь нельзя же перечеркивать...
кто вам это сказал?)))
посещенные да нельзя, а вот кликнутые на странице можно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 15:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

выделение кликнутых ссылок
Сергей Ракипов,
кликнуть по одной из ссылок, перезагрузить пример.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
a.visited{
    color: #000;
    text-decoration: none;
    text-decoration-line: line-through;
    cursor: no-drop;
}
    </style>
</head>
<body>
<a href="https://www.youtube.com/" title="https://www.youtube.com/" target="_blank">https://www.youtube.com/</a>
<a href="https://www.google.com/" title="https://www.google.com/" target="_blank">https://www.google.com/</a>
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    let link = localStorage.link ? JSON.parse(localStorage.link) : [];
    document.querySelectorAll('a').forEach(a => {
        let href = a.getAttribute('href');
        if (link.includes(href)) a.classList.add('visited')
    })
    document.addEventListener("click", ({ target }) => {
        if (target && target.hasAttribute('href')) {
            let href = target.getAttribute('href');
            if (!link.includes(href)) {
                link.push(href);
                localStorage.link = JSON.stringify(link)
            }
            target.classList.add('visited')
        }
    });
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2021, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

рони,
А понял! )))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexandtermok Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandtermok
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 1

Цитата:
А понял!
хэх тут все просто на самом деле, при присвоении класса можно что угодно делать, даже картинку ставить вместо ссылки

Последний раз редактировалось alexandtermok, 03.06.2021 в 11:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоуровневое дерево Stylus Events/DOM/Window 4 18.07.2021 22:39
Раскрыть аккордеон при переходе на другую страницу Роман1479 jQuery 10 23.12.2018 15:30
Как сделать, чтобы скрипт работал с jQuery последней версии? Tass jQuery 2 19.01.2015 12:22
Подскажите как посчитать элементы списков и для каждого списка назначить свои парамет romanpan2 jQuery 7 24.11.2014 19:08
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58