Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2021, 01:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для raja Посмотреть профиль Найти все сообщения от raja
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 37

как установить элементу с абсолютным позиц-нием отступ в процентах и в пикселах
нужно, чтобы элемент был близок к середине, но и сдвинут на фиксированную длину.
мне нужно что-то подобное : left: 50% + 100px
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2021, 01:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для raja Посмотреть профиль Найти все сообщения от raja
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 37

ещё мне нужно процент от ширины самого блока учитывать
что-то типа этого:
left: 50% - (this.width) + 100px
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2021, 02:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Как обычно, margin, translate, даже calc не понадобился.
<style>
.center {
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, 0);
  margin-left: 100px;
  
  
  display: inline-block;
  position: absolute;
  background: #0f0;
}


/* линейка */
body::after {
  content: "";
  box-sizing: border-box;
  display: block;
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 50%;
  border: 1px dotted #f00;
  height: 100vh;
  width: 0;
}
</style>

<div class="center">center + 100px</div>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29