Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 09:31
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Конструкция />
Что вообще означает конструкция <TAG />?
Например, в документации про <a> и <time> сказано

"Открывающий и закрывающий теги обязательны."
"both the starting and ending tag are mandatory."

Но <time /> срабатывает как <time></time>,
а <a href="***" /> долго и упорно ищет </a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 09:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

voraa,
Это XHTML.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 09:38
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от Rise
Это XHTML.
Что XHTML?
У меня на странице стоит
<!DOCTYPE html>

В mdn
https://developer.mozilla.org/en-US/...L/Element/time
both the starting and ending tag are mandatory.

Но
<time /> срабатывает как <time></time>
Почему бы <a /> не срабатывать так же?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

voraa,
Вроде одинаково срабатывают, надо конкретный пример смотреть.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 10:20
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от Rise
Вроде одинаково срабатывают, надо конкретный пример смотреть.
Да, действительно.
Просто у меня срабатывало в конструкциях

<p> .........<time /> </p>
<div> .........<time /> </div>

И </p> закрывал заодно и <time>

А жаль.

Последний раз редактировалось voraa, 04.01.2022 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от voraa
Почему бы <a /> не срабатывать так же?
Современные браузеры сами пытаются ставить закрывающие теги...
Если хочешь контроля - закрывай теги сам, где считаешь нужным.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 10:49
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от ksa
Современные браузеры сами пытаются ставить закрывающие теги...
Да как то не очень у них получается.
Вполне ведь нормальна конструкция была бы.
Если <TAG /> то ставь закрывающие тег сразу <TAG></TAG>
Чего лишнюю писанину разводить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 14:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от voraa
Да как то не очень у них получается.
Они и не обязаны знать где именно тебе это нужно сделать...
Сообщение от voraa
Если <TAG /> то ставь закрывающие тег сразу <TAG></TAG>
Чего лишнюю писанину разводить.
Так ты письмо напиши разработчикам браузеров. И научи их как нужно правильно делать, а то халтурят там за приличное бабло.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
правильная ли конструкция monstrorosso Общие вопросы Javascript 0 09.04.2020 19:53
Как работает [' '] конструкция Trif Node.JS 2 14.06.2017 15:27
Что за чудная конструкция lancer Общие вопросы Javascript 1 29.08.2012 01:28
Что за конструкция? (из jQuery) Yojik Общие вопросы Javascript 6 22.08.2010 15:46
PHP-шная конструкция ${$var1.$var2}. А в яваскрипте? maxikuku Общие вопросы Javascript 5 16.06.2009 10:36