Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2023, 18:18
Аватар для deniscikasov@gmail.com
Аспирант
Отправить личное сообщение для deniscikasov@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от deniscikasov@gmail.com
 
Регистрация: 14.03.2023
Сообщений: 68

Расположение объекта
<div class="lock"></div>


.lock {
    font-size: 8px;
    position: relative;
    width: 11em;
    height: 11em;
    border-radius: 2em;
    top: 50%;
    left: 50%;
    box-sizing: border-box;
    background-color: rebeccapurple;
  }

Не пойму, почему left 50% сработало, а top нет.

Пример, в котором работает top

.lock {
    font-size: 8px;
    position: absolute;
    width: 11em;
    height: 11em;
    border-radius: 5em;
    top: 50%;
    left: 50%;
    box-sizing: border-box;
    background-color: rebeccapurple;
    transform: translateX(-50%);
  }

изменил только position: absolute;



Скрин https://skr.sh/sJeMa8hGbxR?a

Последний раз редактировалось deniscikasov@gmail.com, 03.05.2023 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2023, 09:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от deniscikasov@gmail.com
Не пойму, почему left 50% сработало, а top нет.
Посмотрим доку...
Цитата:
При задании значения в процентах, положение элемента вычисляется в зависимости от высоты родительского элемента.
http://htmlbook.ru/css/top

В твоих огрызках html и css нет родительского элемента. Т.ч. не понятно от кого будут рассчитываться те 50% для top...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2023, 17:13
Аватар для deniscikasov@gmail.com
Аспирант
Отправить личное сообщение для deniscikasov@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от deniscikasov@gmail.com
 
Регистрация: 14.03.2023
Сообщений: 68

Спасибо

Последний раз редактировалось deniscikasov@gmail.com, 21.02.2024 в 18:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположение объекта с наложенным градиентом_2 DenisZ (X)HTML/CSS 6 27.01.2023 11:00
расположение объекта с наложенным градиентом DenisZ (X)HTML/CSS 2 26.01.2023 06:15
При вызове локальной функции объекта не могу использовать свойства объекта Gudsaf Общие вопросы Javascript 7 17.09.2016 20:23
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00