Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Я не знаю javascript (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/)
-   -   Ссылка на галерею (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/3729-ssylka-na-galereyu.html)

Silk 20.05.2009 21:57

Народ, я вот нашел тут один код который по идее должен помочь с желаемым эффектом, да вот только проблема какато вылезла, не работает сволочь, посмотрите, может что не так?
function openGallery () {
    var show = (document.getElementById("gallery").style.display == "none");
    document.getElementById("gallery").style.display = show ? "display" : "none";
}

<div id="gallery" style="display:none;">
    <!-- Здесь должна находиться твоя галерея (превьюшки скорее всего)... как ее сюда запихивать, решать тебе...
    Однако самый простой вариант сразу статически здесь все расположить ;) -->
</div>
<a href="javascript:openGallery()">Открыть галерею</a>


Вообщем, там вылажит ссылка на галерею, но при нажатии ниче непроисходит.
Попробовал поменять в ссылке значение "none" на "enon", после этого когда на страницу заходишь, стоит моя галлерея, и рядом ссылка на неё, когда на сылку нажимаешь галерея исчезает, но снова не появляется.
Вообщем хелп бразерс.

x-yuri 20.05.2009 22:03

должно работать, дай ссылку на страничку
p.s. лучше писать
<a href="#" onclick="openGallery(); return false;">Открыть галерею</a>

Silk 20.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 19606)
должно работать, дай ссылку на страничку

солнце, а я сайт пока еще не запустил, я щас с ним на своем железеработаю, но я могу здесь повеситьполностью код всей страницы, ты так посмотри, мож разберешся, пойдет?

x-yuri 22.05.2009 05:10

Цитата:

солнце, ...
и как к тебе теперь обращаться? :blink:
а вообще "display" надо на "block" заменить... вот здесь возможные значения приведены
p.s. а вдруг у тебя аккаунт на бесплатном хостинге или внешний ip

Silk 22.05.2009 09:07

сорри, по аве думал ты девушко. лажанулся.
а где имено нужно заменить дисплей на блок?
я сделал вот так:

<script type="text/javascript">
function openGallery () {
var show = (document.getElementById("gallery").style.display == "none");
document.getElementById("gallery").style.display = show ? "block" : "none";
};


</script>



<div id="gallery" style="block:none;">

Результат таковой, теперь ссылка работает на все 100%, минус только в том, что при заходе на страницу галлерею видно сразу, а при нажатии она изчезает, при повторном нажатии она снова появляется, а мне нужно что бы при заходе на страницу её не было видно, что бы она появлялась только при нажатии на ссылку.

x-yuri 22.05.2009 09:56

у элементов есть такое свойство, называется display (определяет, как отображается элемент), самые распространенные значения: block, inline, none (элемент не отображается)
я считаю, что этого достаточно, чтобы доисправлять страницу либо спрашивай, что непонятно


Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.