Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DarkMaster13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkMaster13
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 8

Как отметить выбранный пункт <li> в списке <ul>
Добрый день!
есть список
<ul>
    <li><a href="#">Home</a></li>
    <li id="current"><a href="#">News</a></li>
    <li><a href="#">Products</a></li>
    <li><a href="#">About</a></li>
    <li><a href="#">Contact</a></li>
  </ul>

Как можно сделать так чтоб при нажатии на ссылку (например Номе)
у соответствующего <li id="current"> а там где раньше было <li id="current"> становилось <li id="">
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:45
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

document.getElementById('curent').id = '';
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DarkMaster13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkMaster13
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 8

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
document.getElementById('curent').id = '';
сделал так
<ul>
    <li><a href="#" onclick="javascript: document.getElementById('current').id='';">Home</a></li>
    <li id="current"><a href="#" onclick="javascript: document.getElementById('current').id='';">News</a></li>
    <li><a href="#" onclick="javascript: document.getElementById('current').id='';">Products</a></li>
    <li><a href="#" onclick="javascript: document.getElementById('current').id='';">About</a></li>
    <li><a href="#" onclick="javascript: document.getElementById('current').id='';">Contact</a></li>
  </ul>

Там где было id="current" понятное дело id=""
А как теперь если нажата ссылка About например, у соответствующего
пункта id поставить current<li id="current">
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:19
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

onclick = "document.getElementById('current').id=''; this.parentNode.id = 'current';"

не надо в onclick писать javascript:
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

в обработчике событий не надо использовать псевдопротокол javascript:
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

"javascript: " - лишнее
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:25
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

ну я тогда ещё раз повторю: не надо писать javascript:
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ZoNT, это уже было специально
p.s. вспомнилось - Проверка размера файла и http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=840046
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зачем в onclick писать javascript:?
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

я тупанул, а все ломанулись за мною лулзы ловить)))
 


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка под слоем перекрывает слой Devider Общие вопросы Javascript 7 24.02.2009 22:18
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 14:56