Путь относительно файла скрипта
Всем привет!
Сразу прошу прощения, если такой вопрос фигурировал - не нашел. У меня есть html-страница, к которой динамически подключаются *.js файлы, в зависимости от действий пользователя. И лежат эти файлы в разных папках с очень длинными именами :). Мне надо через эти файлы выводить html-код и, соответственно, подключать разные таблицы стилей. Если *.css файл лежит на одном уровне с *.js, то относительно html он довольно далеко. Можно использовать относительный путь относительно *.js, а не *.html? Для справки: Скрипты подключаю вот так (код внутри *.html): var script = document.createElement('script'); script.type = 'text/javascript'; script.src = 'путь/до/файла.js'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); CSS вот так (код внутри подключенного *.js): var style = document.createElement("link"); style.rel = "stylesheet"; style.type = "text/css"; style.href = "путь/до/файла.css"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(style); "Файла.css" лежит в одной папке с "Файла.js" :) Можно как-нибудь подключить CSS просто "Файла.css", а не так длинно? Надеюсь, доходчиво объяснил :) ЗЫ Использую JQuery, так что можно и через него решить проблему. |
что за html-код должен выводиться? Расскажи о задаче, а не о решении, которое ты придумал
|
x-yuri,
Если честно, не вижу смысла говорить о задаче. Мне просто интересно, можно ли задавать путь до файла не относительно документа html, к которому подключается скрипт, а относительно файла-скрипта, который подключается. А какой HTML-код - не важно. Но если очень интересно, могу выложить его. Вообще я надеюсь сделать что-нибудь, похожее на игру Uplink, только для веб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
x-yuri,
Просто мне нужно, чтобы при клике на ссылку подключался 1 скрипт, из которого будет HTML-код загружаться в <div>. А при щелчке на кнопке этот <div> прятался и скрипт отключался. Потому что в будущем будет очень много скриптов, а подключить все сразу - нехорошо. Память жрать будет и трафик лишний. И потом я хочу сделать так, чтобы можно было создать новый скрипт, и для его подключения не менять главную страницу, дописывая <script></script>. |
Придумали себе проблему и мужественно ее решаем (c)?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |