Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dimanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanoid
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 18

Путь относительно файла скрипта
Всем привет!
Сразу прошу прощения, если такой вопрос фигурировал - не нашел.
У меня есть html-страница, к которой динамически подключаются *.js файлы, в зависимости от действий пользователя. И лежат эти файлы в разных папках с очень длинными именами . Мне надо через эти файлы выводить html-код и, соответственно, подключать разные таблицы стилей. Если *.css файл лежит на одном уровне с *.js, то относительно html он довольно далеко. Можно использовать относительный путь относительно *.js, а не *.html?

Для справки:
Скрипты подключаю вот так (код внутри *.html):
var script = document.createElement('script');
script.type = 'text/javascript';
script.src = 'путь/до/файла.js';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);

CSS вот так (код внутри подключенного *.js):
var style = document.createElement("link");
style.rel = "stylesheet";
style.type = "text/css";
style.href = "путь/до/файла.css";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(style);

"Файла.css" лежит в одной папке с "Файла.js" Можно как-нибудь подключить CSS просто "Файла.css", а не так длинно?
Надеюсь, доходчиво объяснил

ЗЫ Использую JQuery, так что можно и через него решить проблему.
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2009, 15:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

что за html-код должен выводиться? Расскажи о задаче, а не о решении, которое ты придумал

Последний раз редактировалось x-yuri, 06.06.2009 в 16:02.
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dimanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanoid
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 18

x-yuri,
Если честно, не вижу смысла говорить о задаче. Мне просто интересно, можно ли задавать путь до файла не относительно документа html, к которому подключается скрипт, а относительно файла-скрипта, который подключается. А какой HTML-код - не важно. Но если очень интересно, могу выложить его. Вообще я надеюсь сделать что-нибудь, похожее на игру Uplink, только для веб.
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 12:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Dimanoid
можно ли задавать путь до файла не относительно документа html, к которому подключается скрипт, а относительно файла-скрипта, который подключается.
Нет, т.к. скрипты подключаются к HTML-документу, а не к файлу скрипта.
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 01:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Если честно, не вижу смысла говорить о задаче.
а я не вижу смысла подключать скрипты динамически. Конкретный html-код не интересует. Интересует, зачем подклчать скрпиты динамически, если можно их подключить их на момент генерации страницы, а потом подгружать дополнительную информацию по мере необходимости
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 10:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dimanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanoid
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 18

x-yuri,
Просто мне нужно, чтобы при клике на ссылку подключался 1 скрипт, из которого будет HTML-код загружаться в <div>. А при щелчке на кнопке этот <div> прятался и скрипт отключался. Потому что в будущем будет очень много скриптов, а подключить все сразу - нехорошо. Память жрать будет и трафик лишний. И потом я хочу сделать так, чтобы можно было создать новый скрипт, и для его подключения не менять главную страницу, дописывая <script></script>.
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 13:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Придумали себе проблему и мужественно ее решаем (c)?
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05
Загрузка скрипта с локального комьютера uncher AJAX и COMET 49 04.02.2009 23:12
Высота фрейма и высота загружаемого файла findman Events/DOM/Window 5 15.09.2008 03:33
Относительный путь в JScript warobushek Общие вопросы Javascript 3 13.08.2008 13:15
оприделить имя файла www Общие вопросы Javascript 2 10.08.2008 14:34