Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 01:13
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Math.round || Дополнительно
А возможно ли сделать так, чтобы (Math.round()*10) считал не от 0 до n а, например, от 3 до n ?
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 02:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы ничего не путаете?
Math.round() -округляет аргумент, который надо ему желательно передать
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 02:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

var rand = function(min/* max */, max) {
	return Math.floor(arguments.length > 1 ? (max - min + 1) * Math.random() + min : (min + 1) * Math.random());
};
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 11:15
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Gvozd,
Дело в том, что если написать скрипт
document.write(Math.random()*10)
, он выдаст любое число от нуля до десяти.
А мне нужно, чтобы не от нуля, а от другого числа (от 3-х например).

Последний раз редактировалось parzh-junior, 08.06.2009 в 11:49.
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 11:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

parzh-junior,
вот забава-то)
а у меня этот скрипт выдает NaN
может все-таки random , а не round ?
и если да, то чем вариант Riim-а вам не подходит?
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 11:49
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Тьфу ты... я не то поставил. Да, не round, а random, извиняюсь.
Почему не подходит? Очень даже... Спасибо, Riim!
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск