Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus

Переодическое получение ответа от сервера
Начав знакомиться с технологией AJAX, я наткнулся на такой момент, что возможно лишь получение конечного результата выполнения серверного скрипта. Получение промежуточных результатов возможно лишь в некоторых браузерах и лишь в весьма ограниченном виде. Это так или есть какие-то способы уведомлять пользователя о текущем ходе выполнения скрипта?
ЗЫ Я перевожу обычное приложение (.EXE) на javascript-php (скорость выполнения такого приложения возрастает сразу в несколько раз - это мой мотив + надежность в силу некоторых специфических моментов). Но даже в этом случае время займет несколько минут и хотелось бы информировать пользователя, что в данный момент выполняется такая-то процедура... Как это примерно сделать? Подвешивать браузер на все время выполнения скрипта вовсе не хотелось бы (типа, как браузер отвис, так и закончилась процедура)...
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 11:23
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp

demoniqus,
может readyState ?
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus

readyState возвращает всего несколько числовых значений, но получить доступ к ним можно не во всех браузерах. А я хочу выводить на страницу полноценное текстовое сообщение "Выполняется формирование главной таблицы", "Выполняются операции с файлом ..." и т.п.
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Периодически спрашивать сервер, как идут дела.
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2010, 09:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PheonixS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PheonixS

readyState озваращает всегда итоговый результат во всех браузерах одинаково. Почему бы не написать что-нибудь типа
if(xmlHttp.readyState != 0 && xmlHttp.readyState != 4)document.getElementById("div").innerHTML = "Выполняется формирование главной таблицы";

а дабы обезопасить всё-то что уже нагенерировалось пихайте данные в сессию
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2010, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shevan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shevan

Пример кода привести не смогу, еще сам только учусь, но кажеццо у меня по этому вопросу есть идейка. Аяксом отправляеться запрос/указание серверу че делать, приходит ответ: "принято к исполнению".
Затем с некоторым интервалом аяксом слать запрос содержания "как там дела". В ответ сервер отправляет одну и туже переменную (возможно из сессии), но вот только сама эта переменная в процессе работы серверного скрипта меняеться, в зависимости от того какую стадию сервер выполнил.
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 16:09
Профессор

С сессиями пока не разбирался. Обошелся другим способом - на серваке маленький php-скриптик в несколько строк, формирующий ответ о статусе. Основной php-скрипт переписывает его, тем самым формируя ответ в виде обычного понятного всем пользователям текста. По окончании работы в ответ добавляется просто определенная метка. А в код страницы добавляется лишь немного javascript-кода, выполняющего периодический запрос к маленькому php-ответу, а при обнаружении метки об окончании останавливается периодическая проверка статуса выполнения. Может и криво, но это пока то, что я могу сделать...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск