Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2008, 18:59
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев

Иконка ajax
Уже не раз поднимал эту тему на разных ресурсах, и хоть я и уверен, что сейчас уже сложно что-то такое навязать пользователю, но для обсуждения вполне интересная тема.

Уже давно меня посетила идея, почему нет общей иконки, сигнализирующей об асинхронной заргузке? Т.е, например, есть какая то форма, или просто ссылка, и пользователь не знает, обновится ли страница при нажатии, или будет загрузка асинхронным методом. Вот для rss, например, иконки сделали и они стали популярными.

Потом я обнаружил, что не только мне эта идея пришла, и кто-то уже даже иконку сделал. К сожалению, она не получила распространения. Поскольку иконки были выложены без претензий на авторство, выложу их тут, как один из вариантов. Хотелось бы узнать, что вы вообще думаете о таких иконках?

Приложил архив с исходниками этой иконки в формате psd в grayscale mode.
Вложения:
Тип файла: zip AiaxIcons.zip (36.0 Кб, 7 просмотров)
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2008, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

в смысле? наряду с прогресс-баром показывать эту иконку? Не знаю, в принципе - да, для какой-никакой стандартизации, может быть, было бы неплохо (хотя иконка мне не нравится ).
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2008, 20:58
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев

Прогресс-бар уведомляет о асинхронной загрузке, так сказать, пост-фактум. А иконка как-бы говорит: нажмешь и загрузится асинхронно. Т.е пользователь будет оповещён до нажатия на соотв. элемент страницы.

А иконка и вправду не очень, я просто привёл её, как наглядный пример.
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2008, 21:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi

в яндексе есть два типа ссылок - со сплошным подчёркиванием и с пунктирным.

чем не нравится предложенная иконка:
1. концы коряво упираются в борта. на круге она бы смотрелась много лучше.
2. буква А не узнаётся.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск