Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 19:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu

Работа с полученными данными
Пару вопросов, ответьте на все, кто разбирается, заранее благодарю!

1) Получив данные от сервера используя Ajax мы можем иметь доступ к этим данным через свойство responseText, верно? Это всего лишь строка. 2) То есть, если это html, то мы все равно не можем применять методы DOM к этим данным, верно?
3) Но с xml дело обстоит несколько иначе. Можно получить его, как строку через responseText, а можно работать, как с деревом объектов через свойство responseXml, верно?
4) А могу я просто создать строку, содержащую xml данные и применять к этой строке методы DOM или так можно только со свойством responseText?
5) Сервер возвращает мне ответ в формате html. Как мне сделать, чтобы можно было применять к этим возвращенным данным методы DOM?
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 15:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu

Неужели нету знатоков?
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:15
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight

А вам не пришла в голову мысль, что для того, чтобы к полученному HTML применять методы DOM, его надо попробовать как-то добавить на страницу? Логично ж, ведь...
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 10:58
Кандидат Javascript-наук

что логичного? Если с xml, полученным через ajax запрос, можно работать, как деревом объектов, то почему бы и с html так нельзя?
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 12:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

xml и html это разные языки со своими методами и свойствами чтобы с ними одинаково работать
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 15:25
Кандидат Javascript-наук

Ну во-первых html построен на xml, поэтому не такие уж и разные это языки. Во-вторых то, что для обработки этих форматов существуют разные методы и свойства это и ежу понятно, но поскольку с полученными через ajax данными можно работать, как с деревом объектов, то ЛОГИЧНО предположить, что существует такая же возможность и для полученных html данных. Поэтому, собственно, я и спросил. А ответы в стиле "А вам не пришла в голову мысль, что для того, чтобы к полученному HTML применять методы DOM, его надо попробовать как-то добавить на страницу? Логично ж, ведь...", говорят лишь о том, что человек хочет показать себя в умном свете и ему лишь бы ляпнуть абы что.
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 15:31
Кандидат Javascript-наук

В таком случае, на ответ "А вам не пришла в голову мысль, что для того, чтобы к полученному HTML применять методы DOM, его надо попробовать как-то добавить на страницу? Логично ж, ведь..." просветлю вас, что DOM это то, как браузер формирует дерево объектов и также это методы, которые применяются для работы с этим деревом объектов. Но это ни значит, что дерево объектов может быть одно. Можно подгрузить хоть тысячу документов и сделать из них тысячу деревьев. Просто тот документ, который вы видите на дисплее находится в объекте window, собственно поэтому браузер его и отображает, а остальные деревья могут существовать, но они не отображаются. В ActionScript именно так все и работает, в JS, думаю, тоже самое.
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 15:43
х.з

Сообщение от FanAizu
Ну во-первых html построен на xml,
кто вам сказал?
сначала был html потом появился xml. а язык разметки страниц построенный на их базе называется хhtml

Сообщение от FanAizu
Просто тот документ, который вы видите на дисплее находится в объекте window, собственно поэтому браузер его и отображает, а остальные деревья могут существовать, но они не отображаются. В ActionScript именно так все и работает, в JS, думаю, тоже самое.
Вам думать не стоит(моё мнение)-вам стоит изучить основы языка

Последний раз редактировалось dmitriymar, 10.03.2011 в 15:58.
  #9 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 16:18
Кандидат Javascript-наук

Цитата:
кто вам сказал?
сначала был html потом появился xml. а язык разметки страниц построенный на их базе называется хhtml
Тут пардон, ошибся. А с основами языка знаком и знаком хорошо. Укажите, где ошибка в том, что я напечатал?
  #10 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 16:36
х.з

читай доки языка и сам поймёшь чтоSkyLight,
прав. а если так хочется работать как с деревом-ну включи его в невидимый фрейм
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск