http://socengel.ru/ думаю это все объяснит, зачем подгружать то что пользователю может быть не нужно... Я только начал делать свой движок так что пока только приложение новости). да и то недоделанное). потом приложений будет больше. и разумно предположить что пользователь будет пользоваться не всеми.
Кстати аякс "во всей красе" весь сайт будет без единой перезагрузки или смены страницы. =).
лого правда от оригинального сайта (для которого я это делаю) да и новости от-туда же). Так что ссылка в скором времени помрет).
А вообще это для экономии трафика, например у вас есть страница с конетнтом, и дополнительные примочки на аяксе, я не знаю что это может быть либо чат какой-нибудь либо когда пользователь входит по своим логином у него появляются какие-то разделы которые до это отсутствовали которые естественно могут иметь форматирование посредством ксс так зачем пользователю подгружать лишнее ксс форматирование если он возможно и не будет использовать эти примочки? Я вижу даже применение этого скрита прямо здесь на форуме
Рассмотрим форму "быстрый ответ". допустим если бы она была "скрыта" и когда пользователь нажимает на кнопочку "быстро ответить" (если ее добавить=D) она появляеться и перед тем как она появляеться мы подгружаем форматирование этой формы чтобы она выглядела красиво). естественно основная таблица до этого не имеет форматирование этой формы поэтому она "легче" тоесть если пользватель просто прочитал топики и не собираеться отвечать так зачем ему грузить эту форму?) даже если сэкономить каких-то 10 килобайт(со всей страницы) то при простейшей математике 10 килобайт на страницу (очень грубо) возьмем что в день просматриваеться 10000 страниц это уже 100 мегабайт. да и не стоит забывать про такое понятие как "время загрузки страницы" которое естественно ускориться.
в моем же варианте это целые страницы так что для меня это очень актуально.
Конечно береться самый плохой вариант когда у пользователя отключено кэширование, пропускной канал у хостера не велик, да и у пользователя стоит новомодный нынче "мобильный интернет" через модем. Но пользователь есть пользователь его нужно уважать). Да и в программировании нужно идеализировать.