Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 23:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel

динамическая подгрузка css в head.
Итак вопрос таков: есть ли возможность подгружать css стили в head?
например у меня есть простая страница
<head>некий css</head>
<body>
      <div></div>
</body>

допустим пользователь запрашивает некую информацию, которая загружаеться в див. Информация имеет форматирование посредством css (классы). так вот интересно можно ли подгружать таблицу этих классов аяксом?
1. Сейчас таблица полностью подключается при загрузке страницы в хедере тобиш еще до подгрузки инормации аяксом.
2. есть вариант указывать стили через тег style="" при создании динамической страницы с информацией. но в этом плане первый вариант лучше. так как таблица будет загружена один раз, а не на "каждую информацию".

Я конечно не вижу ничего зазорного в использовании первого варианта но "любопытство гложет".
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 00:10
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

<script type="text/javascript">
function addStyle(css){
	var style=document.createElement('style');
	style.type = 'text/css';
	if(style.styleSheet)style.styleSheet.cssText=css;
	else style.appendChild(document.createTextNode(css));
	document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(style)
}
addStyle('html, body {background:#000}')
</script>

Но грузить надо заранее в любом случае.
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 00:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel

так уже интереснее, сейчас попробую модернизировать для своих нужд. даже уже придумал как.
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 00:53
Интересующийся

Спасибо все получилось
В общем то что я хотел получилось

вот код с модернизацией посредством jQuery в урл указываеться путь до фала с таблицей. собственно эту функцию можно вызвать до вызова функции подгрузки информации и все работает).
function addStyle(url) {
	$.get(url, function(data){
		var style=document.createElement('style');
	    style.type = 'text/css';
	    if(style.styleSheet)style.styleSheet.cssText=data;
	    else style.appendChild(document.createTextNode(data));
	    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(style)
	});
}
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2011, 09:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

socengel,
зачем вы скачиваете ajax-ом содержимое стилей, если достаточно создать тег link?
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2011, 09:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala

socengel,
Сообщение от socengel
вот код с модернизацией посредством jQuery в урл указываеться путь до фала с таблицей. собственно эту функцию можно вызвать до вызова функции подгрузки информации и все работает).
т.е. во время загрузки страницы Вы выполняете этот запрос? я правильно понял?
Если да, тогда можете объяснить зачем это делается?..интересно все же
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 03:15
Интересующийся

http://socengel.ru/ думаю это все объяснит, зачем подгружать то что пользователю может быть не нужно... Я только начал делать свой движок так что пока только приложение новости). да и то недоделанное). потом приложений будет больше. и разумно предположить что пользователь будет пользоваться не всеми.

Кстати аякс "во всей красе" весь сайт будет без единой перезагрузки или смены страницы. =).
лого правда от оригинального сайта (для которого я это делаю) да и новости от-туда же). Так что ссылка в скором времени помрет).

А вообще это для экономии трафика, например у вас есть страница с конетнтом, и дополнительные примочки на аяксе, я не знаю что это может быть либо чат какой-нибудь либо когда пользователь входит по своим логином у него появляются какие-то разделы которые до это отсутствовали которые естественно могут иметь форматирование посредством ксс так зачем пользователю подгружать лишнее ксс форматирование если он возможно и не будет использовать эти примочки? Я вижу даже применение этого скрита прямо здесь на форуме
Рассмотрим форму "быстрый ответ". допустим если бы она была "скрыта" и когда пользователь нажимает на кнопочку "быстро ответить" (если ее добавить=D) она появляеться и перед тем как она появляеться мы подгружаем форматирование этой формы чтобы она выглядела красиво). естественно основная таблица до этого не имеет форматирование этой формы поэтому она "легче" тоесть если пользватель просто прочитал топики и не собираеться отвечать так зачем ему грузить эту форму?) даже если сэкономить каких-то 10 килобайт(со всей страницы) то при простейшей математике 10 килобайт на страницу (очень грубо) возьмем что в день просматриваеться 10000 страниц это уже 100 мегабайт. да и не стоит забывать про такое понятие как "время загрузки страницы" которое естественно ускориться.

в моем же варианте это целые страницы так что для меня это очень актуально.

Конечно береться самый плохой вариант когда у пользователя отключено кэширование, пропускной канал у хостера не велик, да и у пользователя стоит новомодный нынче "мобильный интернет" через модем. Но пользователь есть пользователь его нужно уважать). Да и в программировании нужно идеализировать.

Последний раз редактировалось socengel, 14.03.2011 в 04:45.
  #8 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala

socengel,
спасибо за содержательный ответ
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 10:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от socengel
Кстати аякс "во всей красе" весь сайт будет без единой перезагрузки или смены страницы. =).
лого правда от оригинального сайта (для которого я это делаю) да и новости от-туда же). Так что ссылка в скором времени помрет).
почитай рекомендации поисковиков для вебмастеров-и эта идея отпадёт
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 14:29
Интересующийся

Я знаю рекомендации и что такой сайт не будет индексирован. Правда я догадываюсь как это обойти, но пока у меня не получиться это сделать, я не буду рассказывать как я буду это делать, так как вариантов я вижу как минимум три, тот который подойдет я непременно опубликую. Просто в этой сфере "шаманства" я почему-то не хочу ни кого слушать и набить свои шишки, даже если у меня не получиться для меня поисковик мало важен это "закрытый частный сайт".

Последний раз редактировалось socengel, 14.03.2011 в 14:46.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск