Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 01:17
aze aze вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aze Посмотреть профиль Найти все сообщения от aze

Кроссдоменные запросы
Пишу для личного юзания расширения для Google Crhome и Windows Sidebar Gadget, которые собирают нужные мне данные с различных сайтов (балансы на мобилах, сообщения в личку и т.п.). При этом при отладке приходится часто слать кроссдоменные запросы. Хотелось бы задать, может быть глупые вопросы, просто я не достаточно хорошо понимаю теоретическую сторону запросов (хотя в программной более-менее разобрался):

1) можно ли на стороне сервера отслеживать, что на некий аккаунт постоянно проходит программный запрос с авторизацией, рискую ли я попасть в бан за такие запросы?;
2) сильно ли я "напрягаю" сервера, с которых собираю инфу кроссдоменными запросами

Спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 02:43
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от aze
1) можно ли на стороне сервера отслеживать, что на некий аккаунт постоянно проходит программный запрос с авторизацией, рискую ли я попасть в бан за такие запросы?;
Разумеется можно отслеживать.
Насчет бана - зависит от политики администрации конкретного ресурса.
Чаще всего администраторы пасивно против такого использвоания своих ресурсов - то есть они против, но специально отслеживанием и блокировкой таких пользователей не занимаются.
Сообщение от aze
2) сильно ли я "напрягаю" сервера, с которых собираю инфу кроссдоменными запросами
Ровно настолько же, как если бы вы их слали вручную из браузера, в процессе живого серфинга.
То есть если вы искуственно не пытаетесь жрать инфу в 30 потоков, то проблемы особой не возникает, как правило
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск