Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 16:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derek Посмотреть профиль Найти все сообщения от derek

Nodejs установка и работа
добрый день, в учебнике при изучении AJAX http://learn.javascript.ru/ajax-nodejs есть установка node.js. Эту систему я установил. но не пойму куда сохранять файлы со скриптом - в какую папку. первый файл server.js - создал. если его запустить путем открыть - выбрать программу - node.js - то работает. а если набрать в открытой коммандной строке node - server.js - то пишет referense error - файл не найден. Пробовал сохранять в папку с установленным NODEJS - и в его подпапку и отдельно - результат один и тот же. в интернете куда именно сохранять файлы не написано. Помогите. спасибо
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 17:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от derek
node - server.js
без - . и запускать нужно перейдя в каталог с сохранённым скриптом
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для derek Посмотреть профиль Найти все сообщения от derek

может я чтото не понимаю. файл со скриптом у меня сохранен в той же папке что и установленная программа. запускаю node.exe - открывается окно программы. там если набираю server.js - выводится ошибка, если набираю node server.js - появляется ... (три точки), хотя по идее должно вывести содержание файла. что не так? и еще там есть в проверочном примере "Открыть в браузере http://127.0.0.1:8080/server.js.
Должно вывести код файла server.js." - у меня пишется что ошибка не найдено в браузере.
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolt81 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolt81

Переменную окружения создали?В cmd, по-хорошему, если node набрать должна появиться командная строка Node.js.Да и вообще с node приятнее работать в like *nix системах.
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 22:44
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto

Сообщение от kolt81
Переменную окружения создали?
Если в Windows устанавливать стандартный .msi файл то Node.js автоматически добавляется в окружение.

Я запускаю просто командную строку. По умолчанию она запускается в папке пользователя, там (в папке пользователя) я создал папку с именем "www" в которой и храню все свои скрипты для тестов. При этом в командной строке я пишу.
node www/server.js
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 09:09
Интересующийся

Magneto спасибо огромное теперь до меня дошло. все работает
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 16:00
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

тоже решил поставить (на W7) и не сразу разобрался, derek помог

в общем, коротко: после установки через node.msi, запускаем командную строку cmd.exe, указываем директорию, в которую хотим установить модуль node-static, запускаем команду npm install node-static, которая скачает этот модуль и установит его в эту директорию)
для запуска файла name.js (если это можно так назвать) в cmd.exe указываем директорию, в которой находится этот файл, далее собственно запускаем (команда node name.js), после этого можно делать http://127.0.0.1:......

и ещё момент: у меня в С:\Users\User вместо User были русские буквы - не запустилось, так как эти буквы при исполнении команды заменились
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 17:45
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от Дзен-трансгуманист
тогда нужно через батник, и чтобы в нем работала кириллица - сохранять его в кодировке DOS-866
как это использовать? что записать в этот .bat, куда поместить ....
типа все команды записать в .bat-файл, а потом через cmd.exe запустить этот файл?

Последний раз редактировалось bes, 23.10.2012 в 17:48.
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 18:07
bes bes вне форума
Профессор

никогда ещё не работал с командной строкой так близко
так запустилось, если записать в .bat
C:\User\БЕС 
node server.js
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 18:35
bes bes вне форума
Профессор

да, мне тоже понравилось (хотя там, конечно, другое написано)

из батника даже так срабатывает node server.js (то есть ошибок с путём нет)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск