Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 01:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Nodejs и sqlite
Всем привет.
Тут такое дело... эмм... ну это я в армии

Мне нужно сделать программу для работы со штатом военнослужащих. База данных небольшая, примерно 600 человек, используется в локальной сети, одновременно открывают для чтения человек 5.

Думаю сделать это на nodejs+sqlite, но так как в серверных технологиях я не шарю, спрошу есть ли варианты лучше? Не откажусь и от ссылок на примеры работы nodejs с бд и несколькими пользователям, информацию тут искать проблемно, интернет запрещен. Может быть вообще лучше xml-файл сделать? Есть ли орм для sqlite под nodejs? PHP знаю хреного. Компьютеры мрут как мухи от всякого говна с флешек, поэтому необходима возможность быстро развернуть сервер на любом другом компьютере в локальной сети или просто скопировать на флешку и запустить где-то на другом компьютере.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 12:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
Тут такое дело... эмм... ну это я в армии

Не понятно чем тебя этот вариант не устраивает.
Если база не большая - можешь хоть в json-файле хранить. Та же самая база будет.
Сообщение от Octane
Есть ли орм для sqlite под nodejs?
https://github.com/orlandov/node-sqlite
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 15:44
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от president
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 92

Octane,
1. forum.nodejs.ru
2. Я сам там недавно освоил nodejs и socket.io для мгновенных сообщений, скажу что больше зависал в администрировании консоли debian, но наконец разобрался. Нужен свой сервак или виртуальный, устанавливаешь там nodejs запускаешь сервер, что непонятно спрашиваешь на том форуме.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 19:42
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Небольшую БД и в памяти можно хранить, правда не очень надёжно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 20:16
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от B@rmaley.e><e
Небольшую БД и в памяти можно хранить
И асинхронно синхронизировать с файлом на диске. Реализуется очень просто.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 22:35
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от B~Vladi
И асинхронно синхронизировать с файлом на диске. Реализуется очень просто.
любопытно поглядеть как будешь синхронизировать базу мегабайт так в сто.


если одновременно должны работать несколько человек то лучше взять mysql.

для простоты и переносимости можно попробовать создать образ машины в виртуалбоксе.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от vflash
любопытно поглядеть как будешь синхронизировать базу мегабайт так в сто.
Какие 100 мб?!
Сообщение от Octane
База данных небольшая, примерно 600 человек,
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 00:58
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

какая разница. тупо дамп памяти на каждый чих.
всеже да загнул, к задачам подхожу слишком серьезно.

для 600 достаточно и таблички в экселе на сетевом диске )
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 11.08.2012 в 01:02.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 01:22
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Octane и спользуй REDIS. Вот моя небольшая подборка ресурсов по NodeJS, там есть и про базы данных.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 01:32
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Octane
PHP знаю хреного
Для выборки и вставки там особо и знать то нечего. Денвер ставиться в 5 минут вроде. По node только читал, установка там меня пугает, сборкой из исходиников. С компами в армии я знаком наглядно, я бы не рискнул. Может тебе повезет больше.

Когда мне в армии прапор припер коробку набитую доверху сетевухами и матплатами выпуска начиная с 98 года, сказав, ну собирай жесткий диск, я был крепко озадачен и потребовался ещё один боец, чтобы объяснить что жесткий диск из этого собрать не удастся.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как кодить в online режиме на nodejs president Оффтопик 3 24.07.2012 03:42
NodeJS программист на постоянку, удаленно Eugene Decmhenko Работа 5 12.05.2012 12:46
jslibs или что еще для SQLite vinil_spb Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.02.2012 12:21
NodeJS, как работать с SQLite? Riim AJAX и COMET 22 11.10.2011 17:56
Comet: NodeJS - с чего начать разработку? Vulkan AJAX и COMET 13 27.11.2010 19:25