Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 19:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для afr0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от afr0

Подгрузка JS + ajax...
Есть подключенный JS файл, при использовании подгрузки страницы через AJAX еще раз загружается этот JS файл.

Так вот проблема в том, что если JS файл не подгружать заново, то новые элементы, подгруженные через AJAX не активны (JS функции не привязываются к новым ID)
Если подгружать, то через несколько (5-10) загрузок сайт просто виснет, т.к. новый JS подгружается, а старые не выгружаются.

Что делать? Что-то слышал про fullajax, но мало времени пробовать то, что может не помочь,

Очень хочется услышать грамотное решение этой проблемы
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 23:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret

Определённо нужно подгружать только контент, на успешный коллбэк аякса навесить функцию, которая будет прикреплять обработчики событий элементам, если это не было сделано ранее.
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 09:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wc3banderlog Посмотреть профиль Найти все сообщения от wc3banderlog

А как вы работаете с новыми подгруженными элементами? обрабатываете чистым javascript?
И как вы потом добавляете полученные элементы в DOM?

Опишите более подробнее задачу
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 11:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для afr0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от afr0

Задача такая:

Новые элементы, подгруженные через ajax должны автоматически привязываться к событиям (например .click() по этому элементу)

Все эти события загружаются сразу при первом открытии страница, следовательно, после загрузки новых элементов они уже не работают.

Функцию $.ajaxComplete пробовал, но она каждый раз заново загружает все события, следовательно они дублируются на те элементы, которые не поменялись (т.е. при нажатии на какой-либо элемент уже не 1 раз срабатывает функция, а 2, если аjax запрос был выполнен 2 раза, то срабатывает 4 и т.д.) в итоге просто виснет комп....

Я вижу 2 варианта решения:
1) будет при каждом новом ajax запросе очищаться все старые скрипты (выгружаться из браузера) и будет загружаться новый
2) JS - файл подгружается 1 раз в шапке и после каждого нового ajax запроса все старые скрипты будут применяться к новым загруженным элементам.

Вот только я не знаю как реализовать ни первый вариант, ни второй...

Fullajax плагин поидее решает данную проблему, но не могу найти ни документации, ни свежих версий, я так понимаю, что разработка закончилась году этак в 10... (
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 11:55
Интересующийся

Я решил данную проблему. Срабатывает по событию .ajaxComplete()
Внутри дописал $(" * ").off("click");

Т.е. сначала отменяются все предыдущие события и потом подгружаются новые....

Скажите пожалуйста, насколько кривой такой вариант? =)
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wc3banderlog Посмотреть профиль Найти все сообщения от wc3banderlog

У вас события нажатия на какие то подгружаемые объекты. Например, на div.

Создайте обработчик
$(".selector").live("click", function(){
// тут ваша логика
})

Даже если на странице появится новые элементы с таким селектором, этот обработчик будет действовать и на них тоже
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 13:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret

Если надумаете обновлять jquery - юзайте сразу on вместо live. Забиндите один раз и off делать не надо будет
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 13:37
Интересующийся

Спасибо
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 14:38
Интересующийся

Сообщение от bret Посмотреть сообщение
Если надумаете обновлять jquery - юзайте сразу on вместо live. Забиндите один раз и off делать не надо будет
Кстати, да!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск