19.05.2009, 09:05
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Опять про индексацию
День добрый!
Вот появилась свободная минутка, и вдумчиво почитав как работает захотелось мне начать писать свои сайты используя AJAX, естественно хочется еще и индексацию, так вот Внимание вопрос знатокам:
Будет ли работать данная конструкция
Код:
|
<a href='http://www.mysite.ru/page1.html' onclick='changecont(".$nid."); return false;'>Ссылко</a> |
т.е. при выключенном JS (для поисковиков и юзверей параноиков с отключенным JS) мы имеем обыкновенный переход по ссылкам и правильную индексацию, а для остальных мы имеем подгрузку контента через AJAX.
Правильно ли я рассуждаю, ели нет, чур сильно по голове не пинать, а объяснить как все таки правильно
|
|

19.05.2009, 09:22
|
 |
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Все верно. Только поменяйте все кавычки на противоположные.
|
|

19.05.2009, 09:32
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Ага, значит остается прикрутить, переброс зашедшего с поисковика на главную, но с подгрузкой правильного контента, и какой нить HISTORY plugin и единственным недостатком, будет являться то что нельзя использовать сторонние счетчики
А ковычки, так то просто строка выдранная из PHP кода
спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Rulya_81, 19.05.2009 в 09:36.
|
|

19.05.2009, 09:51
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Rulya_81
|
переброс зашедшего с поисковика на главную
|
Жесть.
Сообщение от Rulya_81
|
захотелось мне начать писать свои сайты используя AJAX
|
А зачем?
|
|

19.05.2009, 10:57
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
В чем жесть, хотя сам в принципе понимаю что гимора больше чем толку
Затем что заказчики просят, нельзя отставать
|
|

19.05.2009, 11:20
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Жесть в том, что поисковая система старается дать наиболее релевантный ответ пользователю, вы же его будете перекидывать на ненужную ему главную страницу.
Сообщение от Rulya_81
|
нельзя отставать
|
Отставать от чего? От глупой идеи? Вы можете хоть одно преимущество таких сайтов назвать? Десятки недостатков я и так знаю.
|
|

19.05.2009, 11:30
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Жесть в том, что поисковая система старается дать наиболее релевантный ответ пользователю, вы же его будете перекидывать на ненужную ему главную страницу.
|
Так я же описал что в главную буду погружать контент той страницы, на которую и зашел посетитель суть переброса, в красоте адресной строки www.mysite.ru вместо www.mysute.ru/page1 но с содержимым page1 естественно, вы меня прямо совсем за дурачка посчитали, обидно даже...
Сообщение от Kolyaj
|
Отставать от чего? От глупой идеи? Вы можете хоть одно преимущество таких сайтов назвать? Десятки недостатков я и так знаю
|
Отставать от современных технологий, а преимущество, так оно элементарно в скорости загрузки страниц, и в экономии трафика, знаю массу регионов где это до сих пор очень даже актуально, (да, к сожалению нам "ЗаМКАДышам" до сих пор приходится экономить)
|
|

19.05.2009, 11:53
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
То есть фактора два: скорость загрузки и количество трафика, причем первое следует из второго, значит фактор один... и тот ошибочный.
На контентных сайтах основная часть трафика это, все-таки, контент, который вы и хотите подгружать аяксом. Остальное (менюшка, шапка, подвал) процентов 10, не более (при нормальной верстке, конечно). Но при этом вы намерены создать нехилый js, который с лихвой перекроет всю экономию. А js будет монстром, потому что вам придется эмулировать все стандартные функции браузера и протокола http, да еще и кроссбраузерно. При этом при всем, всегда будет ненулевая вероятность того, что ваш сайт не будет работать в каком-нибудь браузере. А экономия трафика если и будет, то мизерная, не обманывайте себя.
|
|

19.05.2009, 11:57
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Rulya_81
|
Отставать от современных технологий
|
И да, никакие это не современные технологии. Просто это самое очевидное, но не самое правильное, использование одной из возможностей JavaScript.
|
|

19.05.2009, 12:09
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Ну все, запинали почти насмерть  , я же просил сильно по голове не пинать....
|
|
|
|