Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rulya_81 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rulya_81

Опять про индексацию
День добрый!
Вот появилась свободная минутка, и вдумчиво почитав как работает захотелось мне начать писать свои сайты используя AJAX, естественно хочется еще и индексацию, так вот Внимание вопрос знатокам:
Будет ли работать данная конструкция
Код:
<a href='http://www.mysite.ru/page1.html' onclick='changecont(".$nid."); return false;'>Ссылко</a>
т.е. при выключенном JS (для поисковиков и юзверей параноиков с отключенным JS) мы имеем обыкновенный переход по ссылкам и правильную индексацию, а для остальных мы имеем подгрузку контента через AJAX.
Правильно ли я рассуждаю, ели нет, чур сильно по голове не пинать, а объяснить как все таки правильно
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:22
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Все верно. Только поменяйте все кавычки на противоположные.
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rulya_81 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rulya_81

Ага, значит остается прикрутить, переброс зашедшего с поисковика на главную, но с подгрузкой правильного контента, и какой нить HISTORY plugin и единственным недостатком, будет являться то что нельзя использовать сторонние счетчики
А ковычки, так то просто строка выдранная из PHP кода
спасибо за ответ

Последний раз редактировалось Rulya_81, 19.05.2009 в 09:36.
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от Rulya_81
переброс зашедшего с поисковика на главную
Жесть.

Сообщение от Rulya_81
захотелось мне начать писать свои сайты используя AJAX
А зачем?
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 10:57
Новичок на форуме

Цитата:
Жесть.
В чем жесть, хотя сам в принципе понимаю что гимора больше чем толку
Цитата:
А зачем?
Затем что заказчики просят, нельзя отставать
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Жесть в том, что поисковая система старается дать наиболее релевантный ответ пользователю, вы же его будете перекидывать на ненужную ему главную страницу.

Сообщение от Rulya_81
нельзя отставать
Отставать от чего? От глупой идеи? Вы можете хоть одно преимущество таких сайтов назвать? Десятки недостатков я и так знаю.
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 11:30
Новичок на форуме

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Жесть в том, что поисковая система старается дать наиболее релевантный ответ пользователю, вы же его будете перекидывать на ненужную ему главную страницу.
Так я же описал что в главную буду погружать контент той страницы, на которую и зашел посетитель суть переброса, в красоте адресной строки www.mysite.ru вместо www.mysute.ru/page1 но с содержимым page1 естественно, вы меня прямо совсем за дурачка посчитали, обидно даже...

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Отставать от чего? От глупой идеи? Вы можете хоть одно преимущество таких сайтов назвать? Десятки недостатков я и так знаю
Отставать от современных технологий, а преимущество, так оно элементарно в скорости загрузки страниц, и в экономии трафика, знаю массу регионов где это до сих пор очень даже актуально, (да, к сожалению нам "ЗаМКАДышам" до сих пор приходится экономить)
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 11:53
Новичок на форуме

То есть фактора два: скорость загрузки и количество трафика, причем первое следует из второго, значит фактор один... и тот ошибочный.

На контентных сайтах основная часть трафика это, все-таки, контент, который вы и хотите подгружать аяксом. Остальное (менюшка, шапка, подвал) процентов 10, не более (при нормальной верстке, конечно). Но при этом вы намерены создать нехилый js, который с лихвой перекроет всю экономию. А js будет монстром, потому что вам придется эмулировать все стандартные функции браузера и протокола http, да еще и кроссбраузерно. При этом при всем, всегда будет ненулевая вероятность того, что ваш сайт не будет работать в каком-нибудь браузере. А экономия трафика если и будет, то мизерная, не обманывайте себя.
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 11:57
Новичок на форуме

Сообщение от Rulya_81
Отставать от современных технологий
И да, никакие это не современные технологии. Просто это самое очевидное, но не самое правильное, использование одной из возможностей JavaScript.
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 12:09
Новичок на форуме

Ну все, запинали почти насмерть , я же просил сильно по голове не пинать....
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск