Вместо того, чтобы каждую секунду проверять - пришло ли новое сообщение, я решил использовать COMET. Но так как нормальных туториалов по этому я не вижу (не поймите меня неправильно - просто они для гиков), решил перейти на WebSockets. Но и для них нужно создавать какой-то специальный сервер ws. И пошло-поехало...
Помогите найти нормальные туториалы для начинающих/аматоров, чтобы было все понятно
Я хотел бы посмотреть на обычные туториалы для новичков - как использовать COMET или WebSockets, а не туториалы типа: "Создайте сервер, настройте, подключитесь, готово!"
Я хотел бы посмотреть на обычные туториалы для новичков - как использовать COMET или WebSockets, а не туториалы типа: "Создайте сервер, настройте, подключитесь, готово!"
т.е без знаний работать с тем, что требует знаний , причём основ ? -так не бывает
Последний раз редактировалось dmitriymar, 22.04.2013 в 19:18.
для использования вебсокетов необходимы как скрипты для клиента, так и скрипты для сервера.
с клиентом все просто - любой современный браузер поддерживает веб-сокеты. Но для обработки запросов клиента необходим серверны обработчик. Чаще всего его пишут на ноде.жс. Т.е. хостинг должен иметь установленную ноду для клиентов. Но таких хостингов еще поискать нужно, не все провайдеры идут на это по ряду причин.