Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 19:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolyanok Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyanok

JS AJAX Как получить html страницы "глазами" другого пользователя
Здравствуйте, задача такова: Получить html код одной страницы, на которую вход ограничен паролем.
Т.е я даю линк на форуме, админ переходит по нему, html "его глазами" передается мне (post запросом или альтернативным методом), а админа кидает на картинку/тему на форуме/другую вещь (не обязательно).
Можно ли так сделать, если да, то как? Просто в AJAX и JS я не силен.
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 19:33
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Если у вас есть возможность загрузить исполняемый javascript тем или иным способом на сам форум то вы легко можете получить и адмиские куки и вид страницы. Это называется xss.
Другое дело что все нормальные системы защищены от этого дела. Левой же ссылкой вы ничего не добьётесь. Разве что можете попробовать фишинг в надежде на слепоту админа.
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 19:33
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Если у Вас нет возможности повлиять на содержимое той страницы, код которой Вы хотите получить, то нет, нельзя. Очевидная дыра в безопасности же тогда была бы.
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolyanok Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyanok

Ну понятно, т.е никак нельзя код получить?
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:07
Новичок на форуме

Зы. на сам форум нельзя js грузить
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:09
Новичок на форуме

Мне онли читать, ничего отсылать и изменять не надо
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

kolyanok,
См B@rmaley.e><e,
Цитата:
Да, если есть возможность добавки своего кода в код страницы,
Читать или что другое - Ваш код должен присутствовать в просматриваемом админом
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:34
Новичок на форуме

Хм... А если отправить на страницу, исходник которой я хочу получить, post запрос с рандом данными, с браузера админа (в js же есть такая функция), а потом результат отправить еще одним post запросом в php скрипт, который уже передаст все мне? Можно ли так? Ведь если я отправлю данные, которых нет, страница не изменится.
  #9 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от kolyanok
А если отправить на страницу, исходник которой я хочу получить, post запрос с рандом данными,
Ваш Скрипт отправки post запроса уже должен присутствовать на странице,
post запрос из произвольного места просто обратиться к серверу, а не к странице пользователя
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:46
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Сообщение от kolyanok
а потом результат отправить еще одним post запросом в php скрипт, который уже передаст все мне? Можно ли так?
Нет, так нельзя. Потому что это надо делать с той страницы, доступа куда нет.
В вебе можно послать (почти) что угодно куда угодно, а вот ответ на это можно получить не всегда.

В JS достаточно разумные политики безопасности, чтобы не допускать таких уязвимостей.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск