Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2014, 02:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RageXL Посмотреть профиль Найти все сообщения от RageXL

Личные сообщения socket.io
В общем недавно наткнулся на такую статью, про то как организовать личные сообщения на Socket.io + MySQL. Меня очень заинтересовала эта идея, решил попробовать сделать что-нибудь. Установил node.js, необходимые модули, запустил сервер, создал таблицу сообщений и пользователей. Так же сделал простенькую регистрацию и вывел из базы список всех зарегистрированных пользователей на странице в виде ссылок. Подскажите пожалуйста как действовать дальше,- как правильно организовать messages.php, и как вызывать собственно функцию отправки сообщения выбранному пользователю. Буду очень благодарен за помощь.
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RageXL Посмотреть профиль Найти все сообщения от RageXL

Неужели никто не знает как заставить этот скрипт работать ?
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan

во-1, сама статья по ссылке - весьма убогая. не рекомендую ее использовать как учебное пособие.
во-2, телепатическим методом помощи мы не владеем, извините..
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 00:32
Новичок на форуме

Просто я решил попробовать реализовать систему мгновенных личных сообщений на сайте (наподобе сообщений ВК). Надо чтобы сообщениями могли обмениваться зарегистрированные пользователи, и сохранять переписки в БД. Облазив интернет нашел лишь только этот способ на сокетах и MySQL. Данный способ мне идеально подходит, только я никак не могу заставить его работать, все время в консоли пишет, usersend, userget undefined. Я уже просто вписывал руками свой логин и id получателя, все равно не работает. Другого способа в интернете не нашел.
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan

ну не знаю что там в этом вашем интернете, но прямо здесь, на этом сайте в разделе http://learn.javascript.ru/nodejs-screencast есть видеоописание создания веб-приложения на ноде+сокеты+база.
чем такое решение не подходит?..
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск