Просмотр полной версии : Можно ли сделать снимок камерой средствами JS
Den Brown
22.01.2014, 04:19
Можно ли сделать снимок камерой средствами JS?
почитал на эту тему - вроде можно только через HTML5 based приложение, созданное например на кордова-фонгэп. Ну или нативное приложение.
Заглянул в настройки Хрома на моем Киткете - у него куча доступов к железу, в том числе к камере. Зачем?
Зачем?
может быть ... чтобы иметь доступ к железу?
Den Brown
22.01.2014, 16:55
У Хрома есть доступ к камере. Но зачем ему это, если мы не можем использовать?
animhotep
22.01.2014, 17:19
чё не можем? можем http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/getusermedia/intro/
Den Brown
22.01.2014, 21:35
да-да, я знаю об этих АПИ. но заставить их работать можно только в рамках приложения написанного например на ФонГэп, а в стандартном браузере это не работает, вероятно по соображениям безопасности (что правильно). Т.о. оно не работает, но тем не менее мой мобильный Хром имеет доступ к камере, я не знаю зачем и даже не могу это отключить...
animhotep
23.01.2014, 11:50
стандартном браузере
а конкретней? трудно угадать ваши стандарты
да-да, я знаю об этих АПИ. но заставить их работать можно только в рамках приложения написанного например на ФонГэп, а в стандартном браузере это не работает, вероятно по соображениям безопасности (что правильно). Т.о. оно не работает, но тем не менее мой мобильный Хром имеет доступ к камере, я не знаю зачем и даже не могу это отключить...
погугли про webRTC.
чтобы по браузеру как по скайпу болтать
а конкретней? трудно угадать ваши стандарты
а андроеда есть стандартный браузер на ветКите
animhotep
23.01.2014, 12:19
а андроеда есть стандартный браузер на ветКите
да, но не на всех телефонах андроиды же)
Veterinar
24.01.2014, 11:11
Den Brown, каким образом вызывается камера из браузера?
Вот как раз перерыл тырнет именно с этой целью, а решения так и не нашел. Однако необходимо...
Veterinar
24.01.2014, 14:06
Опаньки!
Вон чо нашел: HTML5+video (http://html5.by/blog/demo/image-capture-getusermedia/)
Не всеми пока браузерами поддерживается, но... куда они все в конце-концов денутся?
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot