07.06.2016, 14:32
|
Интересующийся
|
|
|
|
Отправка и получение данных AJAX
Доброго времени.
Такая ситуация: на странице есть таблица, пытаюсь сделать добавление записи через всплывающую форму (на форме два поля типа file) - поэтому для отправки формы использую formData, с отправкой проблем не возникает, а вот как отправленные данные вставить в таблицу на форме не могу понять?
Вот что использую для отправки:
$('#modal_form').on('submit', function (e) {
e.preventDefault();
var $that = $(this),
formData = new FormData($that.get(0));
formData.append('type_form', 'table1');
/* для проверки отправляемых данных */
console.log(formData.get('type_form'));
console.log(formData.get('f1'));
console.log(formData.get('f2'));
console.log(formData.get('f3'));
console.log(formData.get('f4'));
console.log(formData.get('f5'));
/* для проверки отправляемых данных */
$.ajax({
url: $that.attr('action'),
type: $that.attr('method'),
contentType: false,
processData: false,
data: formData,
//dataType: 'json',
success: function (data) {
if (data == '1'){
alert('Данные успешно добавлены');
} else {
$('#modal_form #msg').fadeIn(100).delay(5000).html(data);
$('#modal_form #msg').fadeOut(100).html(data);
}
}
});
});
Теоретически подозреваю, что нужно с сервера только что добавленные поля собирать в массив или делать запрос к БД и обратно отправлять и вставлять их в таблицу!?
А вот каким образом?
|
|

07.06.2016, 14:52
|
Профессор
|
|
|
|
Что вы хотите вставлять в базу, а затем в форму, если форма отправляет файлы?
|
|

07.06.2016, 15:22
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Что вы хотите вставлять в базу, а затем в форму, если форма отправляет файлы?
|
formData содержит:
- 4 текстовых поля
- 2 поля с файлами
С передачей серверу у меня проблем не возникает, возникают проблемы с вставкой отправленных данных в таблицу без перезагрузки страницы?
Последний раз редактировалось Le7o, 07.06.2016 в 15:23.
Причина: сформулировал.
|
|

07.06.2016, 15:35
|
Интересующийся
|
|
|
|
Возможно не понятно изъясняюсь, что хочу в итоге:
0. открыл страницу в браузере, по середине таблица:
| Заголовок 1 | Заголовок 2 | Заголовок 3 | Заголовок 4 |
| Пустое поле | Пустое поле | Пустое поле | КНОПКА ДОБАВИТЬ
1. нажал кнопку "Добавить", открылась модальная форма - уже сделал!
2. заполнил данные, нажал "Сохранить", данные добавились в таблицу - уже сделал!
3. без перезагрузки страницы данные появились в ячейке на странице - пытаюсь сделать
По пункту 3, что бы в строку где "Пустое поле"(пункт 0) появились отправленные в шаге 2 значения.
|
|

07.06.2016, 15:45
|
Профессор
|
|
|
|
Я о передаче и не спрашивал, и об Ajax тоже, хотя есть замечание - тип отправки должен быть указан как POST. Вы пишите:
а вот как отправленные данные вставить в таблицу на форме не могу понять?
Теоретически подозреваю, что нужно с сервера только что добавленные поля собирать в массив или делать запрос к БД и обратно отправлять и вставлять их в таблицу!?
Вот это кроссворд.
Данные в базу записываются запросом к базе. Но изначально упоминалось только о полях file, и хотя записать файл в базу можно (тип данных BLOB), но без пущей на то необходимости делать этого не стоит. Поэтому тут могут быть варианты записи данные/файлы.
А вот что такое собрать в массив (форма полученная сервером, это и есть массив), который обратно отправлять... это о чем?
|
|

07.06.2016, 15:50
|
Профессор
|
|
|
|
Заполняя форму (текстовые поля) вы фактически уже заполняете данными таблицу на клиенте. Достаточно серверу по приему данных ответить "Сделано сэр", тогда клиенту перенести значения полей формы в ячейку таблицы, удалив поле формы. То есть гонять туда сюда данные в общем то нет необходимости. Единственное, это файлы, на которые сервер может вернуть ссылку, и которые будут отображены в таблице, например загруженные изображения.
То есть станет
| Значение из поля ввода | Значение из поля ввода | Значение из поля ввода | Пусто или Редактировать
|
|

07.06.2016, 15:51
|
Интересующийся
|
|
|
|
Метод POST у меня берется из action формы, как и URL:
url: $that.attr('action'),
type: $that.attr('method'),
В БД файлы я не пишу, я пишу только пути к файлам...
По итогу после добавления данных (отправки формы), хочу без перезагрузки страницы отобразить их(добавленные данные)...
|
|

07.06.2016, 15:52
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Le7o
|
Метод POST у меня берется из action формы
|
Да, проглядел я.
|
|

07.06.2016, 15:54
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Заполняя форму (текстовые поля) вы фактически уже заполняете данными таблицу на клиенте. Достаточно серверу по приему данных ответить "Сделано сэр", тогда клиенту перенести значения полей формы в ячейку таблицы, удалив поле формы. То есть гонять туда сюда данные в общем то нет необходимости. Единственное, это файлы, на которые сервер может вернуть ссылку, и которые будут отображены в таблице, например загруженные изображения.
То есть станет
| Значение из поля ввода | Значение из поля ввода | Значение из поля ввода | Пусто или Редактировать
|
Да все верно, только как эти значения вставить, в случае успешного ответа от сервера вставить в таблицу которая на странице?
success: function (data) {
if (data == '1'){
alert('Данные успешно добавлены');
// ЗДЕСЬ МНЕ КАК НУЖНО ВСТАВИТЬ ДАННЫЕ В ТАБЛИЦУ на странице
// Пытался обращаться здесь к formData.get('f1') - но выдает ошибку...
} else {
$('#doc_modal_form #msg').fadeIn(100).delay(5000).html(data);
$('#doc_modal_form #msg').fadeOut(100).html(data);
}
}
Последний раз редактировалось Le7o, 07.06.2016 в 15:59.
|
|

07.06.2016, 16:12
|
Профессор
|
|
|
|
У вас есть всего два варианта:
1) Форма, это де-факто диалог клиент-сервер, который подразумевает обязательную проверку данных сервером. Сервер не поместит данные формы в базу до тех пор, пока они не будут отвечать условиям. Отсюда следует, что данные помещаемые в базу, это есть клон данных в форме клиента (диалог то асинхронный). Значит зачем возвращать клиенту то, что у него и так имеется - берем значения value каждого поля формы и помещаем его в ячейку таблицы, в которой находится поле ввода. Само поле ввода удаляем. И так со всеми полями формы.
Что касаемо файлов, то с ними можно поступить точно также. Но тут могут быть же тоже вариации - например, файлы, это изображения, и средствами HTML5 можно организовать их предпросмотр, а значит и оставить в таблице как информация о том, что загружено. Но если изображение при загрузке обрабатывается сервером, то желательно видеть результат, а значит серверу нужно возвращать адрес на успешно загруженное изображение.
Ну и плюс - допустим, что уже добавленное в базу можно было редактировать, значит нужно не удалять поля и не переписывать их значения в таблицу, а всего лишь менять стиль (для выделения) и режим полей (например ключ), и кнопку на "Редактирование". В этом случае сервер должен вернуть идентификатор добавленной записи этих данных.
2) Север возвращает принятые данные, которые отобразятся на клиенте. Но такое делать имеет смысл тогда, когда сервер производит некие манипуляции с данными, модифицирует их, иначе то смысла нет.
Последний раз редактировалось laimas, 07.06.2016 в 16:18.
|
|
|
|