Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 19:19
Sai Sai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sai

FormData в цикле
Здравствуйте! Подскажите люди добрые. Пишу скрипт загрузки файлов в связке с php. То, что хотел изначально добиться получилось. Отправляю кучу файлов через xhr, на сервере принимаю их и в цикле загружаю уже. Но вставл вопрос разобрать Форм Дату на цикл и по одному файлу передать на сервер уже. Только не могу вкурить, что хранит в себе эта загадочная форм дата Может есть у кого примеры или ссылки подходящие?
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 06:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Sai,
нужно не formDate циклом гонять, а коллекцию изображений, и следующий загружать тогда, когда сервер ответит Оk на загрузку предыдущего.
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 08:51
Sai Sai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sai

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Каким образом?
/*Преобразуем массив с файлами в нужный вид для загрузки*/
                        foreach($_FILES['file'] as $key=>$val){
                            foreach ($val as $key2 => $val2){
                                $img[$key2][$key] = $val2;
                            }
                        }

foreach($img as $key=>$val)
....
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 09:14
Sai Sai вне форума
Новичок на форуме

Всё, я понял как. Спасибо)
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 09:16
Sai Sai вне форума
Новичок на форуме

Да это понятное дело) Под загрузкой я имею ввиду сохранение на сервер)
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 09:45
Sai Sai вне форума
Новичок на форуме

Sai, оно итак сохранено на сервере, что тогда ты сейчас под сохранением имел ввиду?
Человек, Вы чего пытаетесь добиться своими вопросами то?

Я имел ввиду наверное тоже, что и Вы:

Сообщение от Rise
когда "на сервере принимаю" у тебя всё уже ЗАГРУЖЕНО, тебе остается только сохранить или нет...
P.s. сохранить в нужный мне каталог из временного...

Так ответ дорогой Rise, Вас удовлетворит?)

Последний раз редактировалось Sai, 08.12.2016 в 09:48.
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 11:24
Sai Sai вне форума
Новичок на форуме

Sai, так пишите как есть, если вы не различаете загрузить, сохранить, переместить, это не значит что для других это тоже одно и тоже.
Т.е. Вы хотите сказать, что совсем не поняли суть моего вопроса?
Вот мне кажется laimas понял общую суть вопроса и ответил на него. Вы же пытаетесь вступить в баталию не знаю зачем.

"...тоже одно и тоже." - Хорошо сказано

Вы мне лучше подскажите в ajax запросе (используя jquery) пишу вот такую вот штуку:

xhr: function(){
                        var myXhr = jQuery.ajaxSettings.xhr();
}

А он мне ошибку выдаёт:

TypeError: Cannot read property 'open' of undefined"

Хотя если убрать xhr, то загрузка файла нормально проходит.
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Sai
foreach($_FILES['file'] as $key=>$val)
Нет не так - сперва нужно проверить $key равный error на отсутствие ошибки, и если ее нет, то только потом проверяем другие условия на загрузку (если они есть), производим преобразование, если изображение и требуется, а также проверяем действительно ли это изображение. Имя файла получать только базовое, и т.д.
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 12:51
Профессор

Сообщение от Sai
Вот мне кажется laimas понял общую суть вопроса и ответил на него.
Ну не знаю, прочел далее и мне кажется путаница в понятиях загрузка и получение загружаемого. При определенных обстоятельствах может потребоваться загрузка и по одному файлу, а может и одного файла частями. Но если N-загружаемых файлов не подпадают под ограничения сервера, то смысла их загружать раздельно нет, так как серверу не важно один или пачка файлов - перемещение в цикле без всяких проблем.
  #10 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 17:32
Sai Sai вне форума
Новичок на форуме

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Нет не так - сперва нужно проверить $key равный error на отсутствие ошибки, и если ее нет, то только потом проверяем другие условия на загрузку (если они есть), производим преобразование, если изображение и требуется, а также проверяем действительно ли это изображение. Имя файла получать только базовое, и т.д.
Ну это лишь часть кода, я использую ООП в частности php фрейм ворк. Конечно я всё проверяю перед тем как скрипт начнёт работать с файлами.

Я хочу сделать что бы для каждого фото был своё прогресс бар. Именно по этому хочу передавать по одному фото.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск