07.12.2016, 19:19
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
FormData в цикле
Здравствуйте! Подскажите люди добрые. Пишу скрипт загрузки файлов в связке с php. То, что хотел изначально добиться получилось. Отправляю кучу файлов через xhr, на сервере принимаю их и в цикле загружаю уже. Но вставл вопрос разобрать Форм Дату на цикл и по одному файлу передать на сервер уже. Только не могу вкурить, что хранит в себе эта загадочная форм дата  Может есть у кого примеры или ссылки подходящие?
|
|

08.12.2016, 06:47
|
Профессор
|
|
|
|
Sai,
нужно не formDate циклом гонять, а коллекцию изображений, и следующий загружать тогда, когда сервер ответит Оk на загрузку предыдущего.
|
|

08.12.2016, 08:51
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Rise
|
Каким образом?
|
/*Преобразуем массив с файлами в нужный вид для загрузки*/
foreach($_FILES['file'] as $key=>$val){
foreach ($val as $key2 => $val2){
$img[$key2][$key] = $val2;
}
}
foreach($img as $key=>$val)
....
|
|

08.12.2016, 09:14
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Всё, я понял как. Спасибо)
|
|

08.12.2016, 09:16
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Да это понятное дело) Под загрузкой я имею ввиду сохранение на сервер)
|
|

08.12.2016, 09:45
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Rise
|
Sai, оно итак сохранено на сервере, что тогда ты сейчас под сохранением имел ввиду?
|
Человек, Вы чего пытаетесь добиться своими вопросами то?
Я имел ввиду наверное тоже, что и Вы:
Сообщение от Rise
|
когда "на сервере принимаю" у тебя всё уже ЗАГРУЖЕНО, тебе остается только сохранить или нет...
|
P.s. сохранить в нужный мне каталог из временного...
Так ответ дорогой Rise, Вас удовлетворит?)
Последний раз редактировалось Sai, 08.12.2016 в 09:48.
|
|

08.12.2016, 11:24
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Rise
|
Sai, так пишите как есть, если вы не различаете загрузить, сохранить, переместить, это не значит что для других это тоже одно и тоже.
|
Т.е. Вы хотите сказать, что совсем не поняли суть моего вопроса?
Вот мне кажется laimas понял общую суть вопроса и ответил на него. Вы же пытаетесь вступить в баталию не знаю зачем.
"...тоже одно и тоже." - Хорошо сказано
Вы мне лучше подскажите в ajax запросе (используя jquery) пишу вот такую вот штуку:
xhr: function(){
var myXhr = jQuery.ajaxSettings.xhr();
}
А он мне ошибку выдаёт:
TypeError: Cannot read property 'open' of undefined"
Хотя если убрать xhr, то загрузка файла нормально проходит. 
|
|

08.12.2016, 12:47
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Sai
|
foreach($_FILES['file'] as $key=>$val)
|
Нет не так - сперва нужно проверить $key равный error на отсутствие ошибки, и если ее нет, то только потом проверяем другие условия на загрузку (если они есть), производим преобразование, если изображение и требуется, а также проверяем действительно ли это изображение. Имя файла получать только базовое, и т.д.
|
|

08.12.2016, 12:51
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Sai
|
Вот мне кажется laimas понял общую суть вопроса и ответил на него.
|
Ну не знаю, прочел далее и мне кажется путаница в понятиях загрузка и получение загружаемого. При определенных обстоятельствах может потребоваться загрузка и по одному файлу, а может и одного файла частями. Но если N-загружаемых файлов не подпадают под ограничения сервера, то смысла их загружать раздельно нет, так как серверу не важно один или пачка файлов - перемещение в цикле без всяких проблем.
|
|

08.12.2016, 17:32
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Нет не так - сперва нужно проверить $key равный error на отсутствие ошибки, и если ее нет, то только потом проверяем другие условия на загрузку (если они есть), производим преобразование, если изображение и требуется, а также проверяем действительно ли это изображение. Имя файла получать только базовое, и т.д.
|
Ну это лишь часть кода, я использую ООП в частности php фрейм ворк. Конечно я всё проверяю перед тем как скрипт начнёт работать с файлами.
Я хочу сделать что бы для каждого фото был своё прогресс бар. Именно по этому хочу передавать по одному фото.
|
|
|
|