Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2019, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH

Как вставить функцию в запрос
Добрый день,
Есть запрос
$.ajax({
        url: '/product/getData.php',
        success: function (data) {
        var option = '<option value="не выбрано||0||0" data-u1="0" data-w1="0">не выбрано</option>';

data.n.forEach(function (item) {
            option += '<option value="'+item.Total+'||0||0" data-u="0">'+item.Total+'</option>'
            });
            option += '</optgroup>';
            $('.CalculationType1').attr('data-value', '1');
            $('.CalculationType1').html(option);
		   }
    });

Выборка из базы данных без проблем.
Каким образом можно вставить функцию javascript (format (option))в ajax запрос и использовать данных из базы данных mySQL, т.е. подставить вместо слова Пример к примеру данные из поля Description?
function format (option) {
			console.log(option);
			if (!option.id) { return option.text; }
			var ob = '<span style="color:green; width:150px;">Пример</span> '+option.text;	

return ob;

};

Т.е. как правильно это сделать.
Спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2019, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от sloneCH
использовать данных из базы данных mySQL, т.е. подставить вместо слова Пример к примеру данные из поля Description
Пояснили бы более доходчиво что к чему, что такое <span style="color:green; width:150px;">Пример</span> и т.д.
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2019, 20:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sloneCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloneCH

<span style="color:green; width:150px;">Пример</span> - это сделал цвет зеленым. Можно конечно и <font color="green">.
Вот скрин

Товар 1, Товар 2 и т.п. у меня получается вывести с помощью ajax запроса.
А слово Пример я вывел с помощью последней функции в первом моем сообщении.
Как засунуть в запрос функцию вывода слова Пример не знаю. Т.е. вместо слова Пример необходимо тоже выводить данные из БД, как в запросе типа +item.Description+.
Description - поле в базе данных.
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2019, 20:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys

Вы можете использовать data-* атрибут, в который запишите значение item.Description.
$.ajax({
	url: "/product/getData.php",
		var option = '<option value="не выбрано||0||0" data-u1="0" data-w1="0">не выбрано</option>';

option += '<option value="' + item.Total + '||0||0" data-u="0" data-description="' + item.Description + '">' + item.Total + "</option>";
		});

$(".CalculationType1").attr("data-value", "1");
		$(".CalculationType1").html(option);
	}
});

И тогда можете получить доступ к этому значению через свою функцию...
function format(/* HTMLOptionElement */ option) {
	if(!option.id) return option.text;

return '<span style="color:green; width:150px;">' + option.dataset.description + '</span> ' + option.text;
};

Если я вас не так понял, то вы можете показать больше кода, например, как у вас используется функция format!

Сообщение от sloneCH
Можно конечно и <font color="green">
Этот элемент не следует использовать, чтобы применить стили, используйте атрибут style, или лучше используйте стили в отдельном файле.

Последний раз редактировалось Malleys, 13.05.2019 в 21:07.
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2019, 03:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Яснее не стало. Если речь о select, то в его опции нельзя вставить html код чтобы раскрасить часть текста опций. Если же речь кастомизированном списке, то можно передать в плагин, который осуществляет кастомизацию спика, эту часть текста через data атрибут как выше сказано. То есть, это будет не функция, в которую передать.
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2019, 09:15
Интересующийся

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Если я вас не так понял, то вы можете показать больше кода, например, как у вас используется функция format!
Вот пример использования функции format https://jsfiddle.net/bL12qudr/3/
У себя я создал затем ajax запрос
$.ajax({
        url: '/product/getData.php',
        option += '<option value="'+item.Total+'||0||0" data-u="0">'+item.Total+'</option>'
            });
            $('.CalculationType1').attr('data-value', '1');
            $('.CalculationType1').html(option);
           }
});

И данные из базы данных появились. Радости было столько.
Но затем я решил установить напротив каждого Товар1 Товар2 и т.п. -описание товара - тоже из базы данных.
Вставил ниже ajax запроса - функцию формат.
			console.log(option);
			if (!option.id) { return option.text; }
			var ob = '<span style="color:green; width:150px;">Пример</span> '+option.text;	

return ob;

};

Отобразилось слово Пример зеленого цвета, я тоже порадовался. Но вот как вместо слова Пример вставить данные из базы данных не получается.
Спасибо за совет, но так как Вы посоветовали через атрибут data - всё исчезло и не отображается.
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2019, 09:18
Интересующийся

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Яснее не стало. Если речь о select, то в его опции нельзя вставить html код чтобы раскрасить часть текста опций. Если же речь кастомизированном списке, то можно передать в плагин, который осуществляет кастомизацию спика, эту часть текста через data атрибут как выше сказано. То есть, это будет не функция, в которую передать.
Мне не нужно раскрасить код, это я для примера сделал, чтобы было понятно что хочу поменять. В данном случае слово зеленого цвета Пример хотел заменить данными из базы данных.
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2019, 11:27
Профессор

Это плагин, и надо было структуру объекта рассмотреть:

if (!option.id) return option.text;
    console.log(option.element);
    return '<span style="color:green; width:150px;">'+option.element.dataset.description+'</span> '+option.text;	
};
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2019, 11:36
Интересующийся

Спасибо большое. На примерах и с вашей помощью разбираюсь.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск