Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

Как вставить в input value ответный код
Всем привет! Проблема такая: я ajaxом отправляю запрос серверу, сервер мне возвращает ответ, этот ответ нужно вставить в
<input type="text" value="?????">

Вот сам код:
function vote() {
    // (1) создать объект для запроса к серверу
    var req = getXmlHttp()  
       
        // (2)
    // span рядом с кнопкой
    // в нем будем отображать ход выполнения
    var statusElem = document.getElementById('vote_status') 
    
    req.onreadystatechange = function() {  
        // onreadystatechange активируется при получении ответа сервера
 
        if (req.readyState == 4) { 
            // если запрос закончил выполняться
 
            statusElem.innerHTML = "Запись выбрана"; // показать статус (Not Found, ОК..)
 
            if(req.status == 200) { 
                 // если статус 200 (ОК) - выдать ответ пользователю
                alert("Эта запись -  "+req.responseText);
 
            }
            // тут можно добавить else с обработкой ошибок запроса
        }
 
    }
 
       // (3) задать адрес подключения
    req.open('GET', 'gen_pr.php', true);  
 
    // объект запроса подготовлен: указан адрес и создана функция onreadystatechange
    // для обработки ответа сервера
     
        // (4)
    req.send(null);  // отослать запрос
  
        // (5)
    statusElem.innerHTML = 'Подбор записи.' 
}

Вот эта строчка которая выводит ответ:
alert("Эта запись -  "+req.responseText);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 16:34
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

ainur777,
забавно, смог написать AJAX запрос, но не смог вставить ответ в DOM)

Попробуй это:
document.querySelector('input').value = req.responseText;

Последний раз редактировалось Safort, 19.09.2014 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
ainur777,
забавно, смог написать AJAX запрос, но не смог вставить ответ в дом)

Попробуй это:
document.querySelector('input').value = req.responseText;
Я только начинающий, код взял c форума
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

А можно в конкретный input, то есть в <input id="1" name="1">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 16:46
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

ainur777,
прочитай учебник хоть немного)
В идентификаторах нельзя указывать цифры в качестве первого символа.

<input id="my-best-input" name="1">
<script>document.querySelector('#my-best-input').value = 'содержимое';</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить полученый через аякс html код в DOM? iKillMaxmaxmaximus Общие вопросы Javascript 7 03.07.2013 19:38
как прописать условия для полей input и textarea Nailya Общие вопросы Javascript 12 06.06.2013 16:48
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Можно ли как то вставить произвольный код в texarea foreach jQuery 3 30.08.2011 00:59
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55